Найти тему
Продуктовый сомелье

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

Омлет в духовке с молоком — это невероятно вкусное, простое и идеальное блюдо для завтрака на каждый день. Пышный омлет в духовке с молоком как в детском саду — это блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить его из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. Вы можете дополнить его овощами или есть просто так.

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, потому что в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Разбейте яйца комнатной температуры в миску, добавьте соль. Влейте молоко комнатной температуры. Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Не стоит сильно взбивать смесь, особенно миксером, иначе омлет не поднимется. Старайтесь размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

-2

Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому выберите ту форму, которая лучше всего подойдёт из тех, что есть у вас.

Вылейте яично-молочную смесь в форму. Форма должна быть заполнена не до самых краёв, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте омлет примерно 30–40 минут при 170–180 °С. Во время запекания не открывайте духовку, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. Готовый омлет лучше ещё 5 минут подержать в остывающей духовке.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопить и наносить мягкой силиконовой кисточкой.

-3
При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,93 млн интересуются