Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: кукурузная каша с грибами, шпинатом и яйцом; запеченная нерка с рисом; суфле из куриной печени и вареного нута

На завтрак сварила кукурузную кашу на воде. Дополнила ее жареными шампиньонами со шпинатом и вареным яйцом.

На 1 порцию:

  • полента - 50 г
  • вода - 250 г
  • соль
  • масло сливочное

Дополнительно:

  • шампиньоны
  • шпинат
  • яйцо вареное (можно жареное или пашот)
  • масло растительное

Грибы нарезала и пожарила на масле до готовности. В конце добавила шпинат. Перемешала и сняла с огня.

В кастрюле воду довела до кипения. Всыпала крупу. Посолила. Варила согласно инструкции 2 минуты. В конце добавила сливочное масло. Можно также добавить сыр.

Кашу выложила в тарелку. Сверху разложила грибы со шпинатом и яйцо. Посыпала солью с травами.

Фото автора
Фото автора

На обед была запеченная нерка с рисом Жасмин и салат из свеклы, моркови, яблока, изюма и семян льна, чиа и кунжута. Заправила салат растительным маслом и лимонным соком. Рыбу запекала с солью.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла суфле из куриной печени с вареным нутом и отварила цветную капусту.

Для суфле:

  • куриная печень ~ 450 г
  • вареный нут - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль, перец

Все ингредиенты смешала в блендере до однородной массы. Перелила в форму для запекания (у меня стеклянная и я ее смазала маслом). Запекала в духовке 30 минут при 180 С.

Фото автора
Фото автора

А что было у вас на ужин?

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша

Каша
389,1 тыс интересуются