На завтрак сварила кукурузную кашу на воде. Дополнила ее жареными шампиньонами со шпинатом и вареным яйцом.
На 1 порцию:
- полента - 50 г
- вода - 250 г
- соль
- масло сливочное
Дополнительно:
- шампиньоны
- шпинат
- яйцо вареное (можно жареное или пашот)
- масло растительное
Грибы нарезала и пожарила на масле до готовности. В конце добавила шпинат. Перемешала и сняла с огня.
В кастрюле воду довела до кипения. Всыпала крупу. Посолила. Варила согласно инструкции 2 минуты. В конце добавила сливочное масло. Можно также добавить сыр.
Кашу выложила в тарелку. Сверху разложила грибы со шпинатом и яйцо. Посыпала солью с травами.
На обед была запеченная нерка с рисом Жасмин и салат из свеклы, моркови, яблока, изюма и семян льна, чиа и кунжута. Заправила салат растительным маслом и лимонным соком. Рыбу запекала с солью.
На ужин запекла суфле из куриной печени с вареным нутом и отварила цветную капусту.
Для суфле:
- куриная печень ~ 450 г
- вареный нут - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- соль, перец
Все ингредиенты смешала в блендере до однородной массы. Перелила в форму для запекания (у меня стеклянная и я ее смазала маслом). Запекала в духовке 30 минут при 180 С.
А что было у вас на ужин?
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша