Кто бы что не говорил, но произвести первое хорошее впечатление – это важно. У каждого была задача подружиться с человеком, совершенно по разным причинам, но не всегда удается это сделать успешно. В сегодняшней статье мы как раз разберем простые проступки, которые могут не только испортить первое впечатление, но и даже оттолкнуть собеседника от вас. Не буду многословить, переходим к ошибкам.
Хамство
Одна из самых распространенных ошибок, которую допускают многие.
Речь идет не об оскорблениях, а об пассивной агрессии и скрытым смыслом слов. Например, фразы «Ой ты такой же дурак, как и я!» или «Эй, ты!», они сами по себе звучат не очень. В первом варианте мы, будто, оскорбляем собеседника, решая, что раз вы не обидитесь, то и он. Во втором случае либо не знаем имени, либо общаемся так на постоянной основе.
Возможно, для некоторых это вовсе не хамство, а всего лишь стиль обычного общения, но прошу не забывать, что все люди разные и могут с лёгкостью отвернуться от вас.
«Выпендреж»
Представим, впервые разговариваем с человеком и слышим фразу: «А я недавно купила новое платье, оно такое дорогое, но мне на него дал денег муж! Я просто смотрю у тебя дешевая одежда, решила разделить счастье», и оскорбили, и похвастались, удивительно.
Согласитесь, приятного мало, да и в дальнейшем общении вы вряд ли будете видеть смысл, ведь человек при первом разговоре уже решил похвастаться.
Опоздания
Непунктуальные люди могут раздражать даже своих близких людей, что уж говорить о малознакомых.
Бывают люди, которые «патологические опоздуны» и их вряд ли получится исправить. Но если вы все таки можете НЕ опаздывать, то постарайтесь не допускать такой мелочной, но все же раздражающей оплошности.
Зависимость от телефона
Безумно неприятно, когда при разговоре собеседник очень отвлекается на телефон. Без проблем, если это важный звонок или сообщение, но если человек просто листает ленту новостей или отлипнуть не может от просмотра видео, то уже возникает некая неприязнь. В таком случае вы вряд ли сможете нормально пообщаться с человек.
Безудержное любопытство
Безусловно, замечательно когда человек интересуется собеседником. Но важно понимать, что нельзя нарушать личные границы и спрашивать бестактные вопросы, которые могут быть довольно личными. Так же нередко бывает такое, что собеседник отказывается рассказывать что-то личное, тогда второй начинает уже давить и допрашивать такими вопросами, как: «А почему ты не хочешь рассказывать?», «Ты что мне не доверяешь?» или «А давай я расскажу тебе свой секрет, а ты мне свой?».
От такого человека вполне могут отвернуться «будущие» друзья или знакомые.
Статья подошла к концу. Надеюсь, она получилась поучительной и вы точно не будете совершать данные ошибки.