Такие салаты будут уместны как на повседневном, так и на праздничном столе. Для маринада на 1 л воды: Шампиньоны промойте, обсушите, затем нарежьте кусочками, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Сладкий перец промойте, очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. В глубокую емкость выложите грибы, перец, лук, всыпьте соль, перемешайте и поставьте в прохладное место на 3 часа. Для приготовления маринада доведите воду до кипения, влейте уксус, добавьте сахар, горошины перца, лавровый лист и проварите 2-3 минуты. Выложите в маринад овощную смесь с грибами и проварите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Для маринада на 3 стакана воды: Огурцы промойте, нарежьте кружочками, положите в глубокую миску, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа. Кабачки нарежьте небольшими ку
3 рецепта салатов на зиму: отличный повод для экспериментов и экономии семейного бюджет
27 августа 202427 авг 2024
53
2 мин