Найти тему

Вокруг света за 1000 калорий: топ-10 ресторанов Москвы, где можно совершить гастрономическое путешествие

Оглавление

Если вы мечтаете о кругосветке, но пока не готовы сталкиваться с визовыми формальностями, предлагаем идеальное решение – превратить обычное путешествие в гастропутешествие, которое можно устроить, не покидая России. Отправляйтесь в Москву! Именно в столице сосредоточено огромное количество ресторанов самых разных кухонь мира: от французской и греческой до… одесской. И сегодня мы подготовили для вас список из 10 ресторанов белокаменной, открывающих двери в мир кулинарных шедевров всех народов мира. Готовы отправиться в гастротур, который поразит ваши вкусовые рецепторы? Пристегивайтесь, и bon appétit!

Побывать в Испании, Мексике и Перу: El Idilio

Сиеста, сытная паэлья, живая музыка и латиноамериканские танцы… Нет, вы не в Барселоне или Мехико, а все еще в Москве. Но в ресторане El Idilio сделают все, чтобы гости почувствовали тепло испанского солнца: шеф-повар Рональд Каррерас устроит вам путешествие по разным регионам страны хамона: от Галисии до Каталонии, от Наварры до Арагона, а также по Мексике и Перу. В меню – такос, севиче, чили кон карне, суп из бычьих хвостов, кесадилья и стейки, приготовленные на испанском гриле – хоспере. А для широкой русской души есть здесь энсаладилья русса с тунцом. По-простому, оливье.

-2

Побывать во Франции: Geraldine

Кусочек Франции в Москве можно найти на Остоженке – необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера, названное в честь матери телеведущего – Жеральдин Люттен, в 2022 году было отмечено гидом «Мишлен» за соотношение цены и качества блюд. В истинно французских интерьерах эпохи 50-60-х годов с мебелью середины прошлого века, которая специально для Geraldine подбиралась в Европе, и глянцевыми журналами прямо из Парижа, вам предлагают попробовать любимые французами блюда – террин из фуа-гра, тартар, улитки, шатобриан, тарт татен и другие.

-3

Побывать в Италии: Tutto Bene

Атмосфера Италии и вид на небоскребы? Такое бывает только в Москве! Ресторан Tutto Bene предлагает перенестись в солнечную страну пиццы и пасты, находясь при этом в самом центре делового района «Москва-Сити». Внутреннее убранство с изгибающейся деревянной лестницей, обилием зелени и старинными сервантами напоминает квартиру эмоциональной итальянской бабушки, а летняя терраса – балкон где-нибудь на Амальфитанском побережье. Разумеется, ресторан специализируется на итальянской кухне, поэтому здесь вы сможете попробовать отменное ризотто, карпаччо, свежую домашнюю пасту, морепродукты и римскую пиццу.

-4

Побывать в Греции: «Порто Миконос»

Гастрономическое посольство Греции в Москве находится рядом со станцией метро «Менделеевская» – ресторан «Порто Миконос», оформленный в стиле традиционной греческое таверны в бело-голубых тонах предлагает гостям перенестись прямиком в солнечную Элладу. В 2020 году «Порто Миконос» получил официальное звание амбассадора греческой гастрономии, а это значит, что блюда которые здесь готовят, непременно стоит продегустировать. Вам обязательно подадут настоящий греческий салат, разнообразные питы, суп факес, запеканку мусакас и, конечно, баранью корейку, приготовленную особым образом – так, чтобы весь мясной сок остался под тонкой хрустящей корочкой.

-5

Побывать в Скандинавии: Björn

Скандинавскую кухню считают грубой и не изысканной, но в ресторане Björn вам докажут, что это совершенно не так. Например, датские смёрребрёды, которые считаются перекусом на быструю руку, здесь готовят с розовой форелью и кремом из лимонной вербены, креветками и морским виноградом и диким кабаном с медвежьим луком, а из мяса можно попробовать ребра лося, кашу с оленем и… нутрию. И все это – в нордическом интерьере, где много света и дерева. Словом, если вам близок дух хюгге, вы жить не можете без скандинавских детективов и даже сюрстрёмминг кажется деликатесом, Björn станет для вас одним из любимых мест в Москве.

-6

Побывать в России: White Rabbit

Даже если вас зовут не Алиса, бегите за белым кроликом! Он приведет вас в ресторан современной русской кухни White Rabbit – обладателя звезды «Мишлен» и почетного места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2020. Здесь вас ждут традиционные блюда, знакомые с детства, в новом авторском прочтении талантливого шефа Владимира Мухина, который опирается, в первую очередь, на сезонные местные продукты. Сейчас это грибы, земляника, малина, морошка и арбузы.

-7

Побывать в СССР: «Бункер-42»

Самый настоящий бункер в центре Москвы, построенный по личному приказу Сталина на глубине 65 метров, с 1950-х годов был напоминанием об угрозе ядерной войны. И до 1986 года из него даже осуществлялось управление бомбардировщиками, несущими на своих бортах атомные бомбы. Ну а сегодня сюда спускаются, чтобы посетить музей и отобедать в ресторане «Бункер-42». Его главная фишка – это меню «ПОЛИТБЮРО», в котором представлены любимые блюда вождей, революционеров и героев СССР: Сталина, Калинина, Хрущева, Ворошилова, Жукова и других.

-8

Побывать в Грузии: «Казбек»

Гамарджоба, дорогие! За грузинские застолья, тосты длиною в жизнь и теплую семейную атмосферу в столице отвечает ресторан «Казбек». А за превосходное качество национальных блюд – семейная династия бренд-шефа Мамии Джоджуа и шефа-помощника Наны Куталии. В аутентичных интерьерах с состаренными деревянными полами, картинами в изящных рамах, резными буфетами и кирпичными стенами пробовать идеально приготовленную хачапури, пряный харчо, сочные хинкали и хрустящий шашлык – одно удовольствие!

-9

Побывать в Одессе: «Бабель»

Одесса настолько уникальна и аутентична, что ее можно назвать если не другой планетой, то точно страной в стране со своим языком – гремучей смесью русского и идиша (еврейского), культурой, обычаями, достопримечательностями и, конечно, гастрономией. В Москву маленький кусочек Одессы доставили бренд-шеф ресторана «Бабель», названного именем знаменитого писателя Исаака Бабеля, коренная одесситка Алена Комар и шеф-повар Виталий Полищук. Так что здесь вашем столе обязательно окажутся уха по-черноморски, камбала, одесские пирожки, тюлька и форшмак.

-10

Побывать в Азии: Bamboo.Bar

Яркая, жгучая, тропическая Азия в Москве представлена концептуальным рестораном Bamboo.Bar, находящемся в «Москва-Сити» буквально по-соседству с итальянским Tutto Bene. Шеф-повар Сергей Кожаков творит с традиционными азиатскими блюдами настоящие чудеса, превращая дим-самы, роллы, суши, сашими, спринг-роллы и лапшу в произведения современного кулинарного искусства. А интерьер, сочетающий в себе классику европейских ресторанов и тропические мотивы, настраивает на принятие азиатской «акуны-мататы» – философии «сабай-сабай».

-11

А какую кухню предпочитаете вы?

Реклама. ООО "ОЦБ". ИНН 7806253031. erid:2Vtzqx2EFwB