Вне зависимости от времени дня открывать центр гедонизма мы любим всегда. Несмотря на арендованные апартаменты с кухней, по утрам особенно не хотелось заморачиваться с приготовлением пищи, а провести утро с кофе на берегу моря is always a good idea.
По завтракам изначально было 2 стратегии: шведская линия, которую в принципе предлагает каждый отель (спойлер: можно прийти в любой отель на завтрак за доп плату, не проживая там) и стандартные завтраки по меню в любом кафе/кофейне.
Как правило, завтраки в отелях в Зеленоградске начинаются с 7.00, что безусловно удобно для тех, кто рано встает (для нас). Все кофейни, завтрачные в основном открывались в 8.00 и позже.
В целом, ситуация по завтракам (по состоянию на лето 2024) следующая (конечно же, перечислены не все локации, но те, куда потенциально можно было бы попасть на основе предварительного анализа в сети):
Итак, шведская линия:
- Отель Mr. Just's (2000 рублей с человека, с 7.00 до 11.00)- любезная девушка на ресепшен упоминала присутствие красной икры и шампанского
- Отель Amber shore collection (1500 рублей с человека, с 7.00 до 11.30)
- Отель Королева Луиза (1000 рублей с человека с 7.00 до 10.30)
- Отель GreenDorf (1200 рублей с человека с 7.00 до 11.00)
Завтраки по меню:
- Branch and bowl (с 8.00 до 12.00)
- Grand Hotel Royal Lions (континентальный завтрак, но обещали ввести шведскую линию) (с 7.00 до 11.00)
- Xleb пекарня
- Завтраки к 7.45 (завтраки весь день)
В начале нашего путешествия мы четко определили, что хотели бы пойти по первому варианту (шведской линии), чтобы без ограничений напиться кофе, как минимум. Но в процессе поездки что-то пришлось корректировать.
В итоге на наше пребывание выпали завтраки:
- в GreenDorf
- в Royal lions
- в Бранч на море (локальная сеть заведений Бранч&Боул)
- не обошлось без кофе и выпечки в местных кофейнях в рамках утреннего перекуса, конечно же
Завтрак в GreenDorf ожиданий не оправдал. Несмотря на отдаленность от центральной части, людей в 8 утра было так много, что найти столик на двоих было тяжеловато. По еде все стандартно и без изысков - каша, яйца, быстро заканчивающаяся красная рыба, овощи, был даже какой-то живительный алкогольный напиток типа проссеко. Но официанты с таким потоком гостей , очевидно, не справлялись. Много неубранных тарелок, мало места между столами, что вынуждало людей тереться об края столов и тебя, проходя мимо, медленное пополнение пропитания, традиционные очереди к кофемашинам (которых было две и одна постоянно выходила из строя). В периоды меньшего наплыва людей, вероятно, все отлажено, но нам не повезло. Фото не будет, потому что эстетики не получилось никакой, поели сверх быстро и убежали под гнетом ищущих столик других гостей.
Royal lions. Из-за технического открытия нам предлагали только континентальный завтрак, включающий три блюда: каша на молоке/воде с ягодами, тарелка, блины/сырники с топпингом на выбор. Позавтракать можно в двух залах: темный зал, весь выполненный в дереве, и его абсолютная противоположность - светлый зал. Убранство залов можно посмотреть в моем предыдущем посте здесь.
Кроме нас в зале почти никого не было, вид на море, тишина, для завтрака - вкусно. Очень интересно приехать к ним на шведскую линию.
Бранч на море. Завтраки по меню. Вообще это заведение - открытие этой поездки. Находятся на променаде, с веранды - вид на море. Концепция - бранчи весь день, а также обширное основное меню. На завтрак мы сюда заглянули в последний день, потому что локация в центре сначала отпугивала трафиком людей, но если рано встаешь, как говорится, то можно не пугаться.
Из того, что брали:
- Бенедикт на бриоше с ростбифом
- Беларусские сладкие вафли со смородиной
- Греческая тарелка с кучей свежих овощей, сыром фета и фермерским хлебом
- Русский завтрак в виде рисовой каши с медом и ягодами
Вердикт: вкусно, много, быстро (если придти к 8 утра), приятный вид на море. Сесть можно также внутри, но согласитесь, что самый сок все-таки подслушивать морской прибой за завтраком.
Резюмируя - вкусные и традиционные для восприятия завтраки в Зеленоградске безусловно найти можно. Для себя отметили несколько новых мест, в которые обязательно вернемся по приезде в следующий раз. Но надо сказать, что с таким быстрым развитием региона, список мест для дегустации завтраков однозначно пополнится и придется растягивать отпуск недели на три, чтобы все продегустировать. Ну что ж!
Спасибо, что прочитали этот пост! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!