Разбираемся, как самостоятельно засолить дома икру самой дешевой красной рыбы — горбуши. Горбуша — один из немногих видов рыбы, которая продается непотрошенной и с головой. Эта рыба из семейства лососевых, поэтому есть шанс найти в ней красную икру. И ее засолить. Рассказываем, как это делается. Отличить самку горбуши от самца можно. Девочки более мелкие, у них более закругленный нос. А у самцов — более острый. А еще у самцов есть хищный оскал, самки горбуши таким не обладают. Можно на прилавке сравнить несколько рыбин по размеру и по форме черепа. Но нужно предупредить, что самка с икрой — с точки зрения мяса будет хуже, чем обычная крупная рыба. Так как все силы, весь жизненный ресурс у самок в период нереста уходит на икру. Мясо самцов более жирное, более насыщенное по вкусу, да и по полезным веществам — более содержательное. Девочки — более тощие и слабые в период нереста. Если вы все же начали потрошить рыбу и увидели, что в ней есть икра — нужно действовать очень осторожно. Надо
Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
26 августа 202426 авг 2024
783
2 мин