В финальном выпуске шоу «Cабражистки» ведущие Дарина Неволина и Марина Орлова в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой подберут идеальные вина к мясным и рыбным блюдам, а также узнают, действительно ли хороший напиток богов должен быть непременно выдержанным. Шестая серия уже доступна эксклюзивно в Дзене. Миф 1. К мясу – красное вино, а к рыбе – исключительно белое. И это всего лишь стереотип. Главное правило – подбирать вино к еде, а не наоборот. «Белое вино сочетается как с мясом, так и с дичью. Тут важно выбрать правильную кислотность и сорт винограда», – рассказывает сомелье. Сухие игристые вина хорошо гармонируют с соленой едой: икрой, морепродуктами, сыром. К примеру, отличной гастрономической парой будет сыр «косичка» и экстра брют. Ароматичные вина такие, как мускат, гевюрцтраминер, рислинг станут прекрасным дополнением к блюдам азиатской кухни. Есть и универсальный напиток – розовое вино. Оно подойдет к любым блюдам. Миф 2. Выдержанное вино лучше, чем молодо
Молодое вино хуже выдержанного? Узнаем в финальной серии «Сабражисток»
26 августа 202426 авг 2024
115
1 мин