Найти в Дзене

Молодое вино хуже выдержанного? Узнаем в финальной серии «Сабражисток»

В финальном выпуске шоу «Cабражистки» ведущие Дарина Неволина и Марина Орлова в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой подберут идеальные вина к мясным и рыбным блюдам, а также узнают, действительно ли хороший напиток богов должен быть непременно выдержанным. Шестая серия уже доступна эксклюзивно в Дзене. Миф 1. К мясу – красное вино, а к рыбе – исключительно белое. И это всего лишь стереотип. Главное правило – подбирать вино к еде, а не наоборот. «Белое вино сочетается как с мясом, так и с дичью. Тут важно выбрать правильную кислотность и сорт винограда», – рассказывает сомелье. Сухие игристые вина хорошо гармонируют с соленой едой: икрой, морепродуктами, сыром. К примеру, отличной гастрономической парой будет сыр «косичка» и экстра брют. Ароматичные вина такие, как мускат, гевюрцтраминер, рислинг станут прекрасным дополнением к блюдам азиатской кухни. Есть и универсальный напиток – розовое вино. Оно подойдет к любым блюдам. Миф 2. Выдержанное вино лучше, чем молодо

В финальном выпуске шоу «Cабражистки» ведущие Дарина Неволина и Марина Орлова в компании профессионального сомелье Анастасии Завьяловой подберут идеальные вина к мясным и рыбным блюдам, а также узнают, действительно ли хороший напиток богов должен быть непременно выдержанным.

Шестая серия уже доступна эксклюзивно в Дзене.

Миф 1. К мясу – красное вино, а к рыбе – исключительно белое. И это всего лишь стереотип. Главное правило – подбирать вино к еде, а не наоборот. «Белое вино сочетается как с мясом, так и с дичью. Тут важно выбрать правильную кислотность и сорт винограда», – рассказывает сомелье.

Сухие игристые вина хорошо гармонируют с соленой едой: икрой, морепродуктами, сыром. К примеру, отличной гастрономической парой будет сыр «косичка» и экстра брют. Ароматичные вина такие, как мускат, гевюрцтраминер, рислинг станут прекрасным дополнением к блюдам азиатской кухни.

Есть и универсальный напиток – розовое вино. Оно подойдет к любым блюдам.

Миф 2. Выдержанное вино лучше, чем молодое. И старое, и молодое – хорошее вино. Разница лишь в методах производства. «Выдержанное вино имеет более интенсивный аромат и богатый вкус, а молодое вино – легкое», – отмечает Анастасия Завьялова.

Информацию о выдержке вина можно прочитать на этикетке. Если указано, что вино ординарное, то значит это молодое вино. Если там написано, что вино выдержанное или марочное, то это говорит о том, что напиток имеет выдержку в бочке.

А какое вы предпочитаете вино? И в паре с какими блюдами? Свой ответ пишите в комментариях и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы оставаться в курсе новостей о винной культуре.