Японская гречневую лапша соба – универсальный ингредиент, который японцы добавляют и в супы, и в салаты, и используют в качестве гарнира. Её подают и горячей, и холодной. Сегодня предлагаем попробовать второй вариант подачи и приготовить из неё простой и вкусный салат! Собу делают из гречихи. В Японии соба бывает разная: её вид зависит от процентного содержания гречневой муки в составе самой лапши. Например, соба из 100% гречневой муки обладает более сухой и грубой текстурой, поэтому сама лапша ломкая. У неё ярко выраженный вкус и аромат, но её тяжело готовить из-за того, что она слишком легко разламывается. Распространён также вид собы из 80% гречневой муки и 20% пшеничной. У неё уже более гладкая текстура; после приготовления лапша остаётся твердоватой. Аромат у неё не такой яркий, зато готовить её проще. Для салата подойдёт любой вид, выбирайте на свой вкус! Соба варится гораздо быстрее, чем, например, спагетти, а потому и сам салат готовится быстрее, чем аналогичные блюда с пастой.
Японский салат с гречневой лапшой за 15 минут
26 августа 202426 авг 2024
234
2 мин