Найти в Дзене

ЧУДЕСА ВЫСОКОЙ КУХНИ или ОЩУТИТЕ РАЗНИЦУ

Давненько не виделись мы с Поваром Перчиком. И вот вчера он заглянул ко мне. Конечно же, наше общение не обошлось без его остроумных баек. – Недавно посетил ресторан высокой кухни, – похвалился он. Там сейчас модно подавать сеты. Это канапе и разнообразные фуршетные закуски в наборе. Я заказал сеты из шести закусок на рисовых чипсах и листиках нори (сушеной морской капусты). Не считая украшения из красной и черной икры, в составе этих закусок были ординарные продукты: сливочный сыр, огурец, перепелиные яйцо под укропно-сметанным соусом. Не скрою, это было очень вкусно. А подача – выше всяких похвал. Не блюдо, а произведение искусства. Однако все мои восторги перечеркнул предъявленный к оплате счет. Шесть с лишним тысяч рублей для кого-то, возможно, не много, для меня же – совсем не мало. А назавтра я решил повторить шедевр ресторанного шеф-повара и приготовить сеты на своей домашней кухне из тех продуктов, что были, буквально, под рукой. Без ложной скромности скажу, получилось не хуж

Давненько не виделись мы с Поваром Перчиком. И вот вчера он заглянул ко мне. Конечно же, наше общение не обошлось без его остроумных баек.

Слева блюдо, приготовленное поваром Перчиком в домашних условиях. Справа ресторанное блюдо.
Слева блюдо, приготовленное поваром Перчиком в домашних условиях. Справа ресторанное блюдо.

– Недавно посетил ресторан высокой кухни, – похвалился он.

Там сейчас модно подавать сеты. Это канапе и разнообразные фуршетные закуски в наборе. Я заказал сеты из шести закусок на рисовых чипсах и листиках нори (сушеной морской капусты). Не считая украшения из красной и черной икры, в составе этих закусок были ординарные продукты: сливочный сыр, огурец, перепелиные яйцо под укропно-сметанным соусом.

Не скрою, это было очень вкусно. А подача – выше всяких похвал. Не блюдо, а произведение искусства. Однако все мои восторги перечеркнул предъявленный к оплате счет. Шесть с лишним тысяч рублей для кого-то, возможно, не много, для меня же – совсем не мало.

-2

А назавтра я решил повторить шедевр ресторанного шеф-повара и приготовить сеты на своей домашней кухне из тех продуктов, что были, буквально, под рукой.

-3

Без ложной скромности скажу, получилось не хуже, чем в ресторане. А потом подсчитал расход продуктов и стоимость готового блюда. И тут разница оказалась весьма ощутимой.

-4

-5

Вот вам на заметку рецепт сета от Повара Перчика. Мелко нарезанные крабовые палочки и огурец, перепелиные яйца, заправьте майонезом, смешанным с соевым соусом. Смесь и половинки перепелиных яиц уложите на чипсы нори. И можете наслаждаться, ощущая богатый вкус бюджетной закуски.

-6