Давненько не виделись мы с Поваром Перчиком. И вот вчера он заглянул ко мне. Конечно же, наше общение не обошлось без его остроумных баек. – Недавно посетил ресторан высокой кухни, – похвалился он. Там сейчас модно подавать сеты. Это канапе и разнообразные фуршетные закуски в наборе. Я заказал сеты из шести закусок на рисовых чипсах и листиках нори (сушеной морской капусты). Не считая украшения из красной и черной икры, в составе этих закусок были ординарные продукты: сливочный сыр, огурец, перепелиные яйцо под укропно-сметанным соусом. Не скрою, это было очень вкусно. А подача – выше всяких похвал. Не блюдо, а произведение искусства. Однако все мои восторги перечеркнул предъявленный к оплате счет. Шесть с лишним тысяч рублей для кого-то, возможно, не много, для меня же – совсем не мало. А назавтра я решил повторить шедевр ресторанного шеф-повара и приготовить сеты на своей домашней кухне из тех продуктов, что были, буквально, под рукой. Без ложной скромности скажу, получилось не хуж
ЧУДЕСА ВЫСОКОЙ КУХНИ или ОЩУТИТЕ РАЗНИЦУ
26 августа 202426 авг 2024
14
1 мин