И так сегодня готовим гратен из картофеля
Вот еще одно простое и недорогое блюдо которое сможет приготовить каждый из вас на собственной кухни - гратен из картофеля.
Что нам понадобиться? Читаем ниже
- 1 кг картофеля
- 200 мл сливок (20-30%)
- 150 г твердого сыра (например, гауда или чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
- Укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Не сложный процесс готовки, с которым справиться каждый из вас:
1. Подготовка картофеля:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите картошку и нарежьте её тонкими кружками (примерно 3-4 мм).
2. Приготовление сливочной смеси:
- В небольшой миске смешайте сливки, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Сборка гратена:
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложите половину картофеля на дно формы, полейте частью сливочной смеси и посыпьте тертым сыром.
- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из сливок и сыра.
4. Запекание:
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут.
- Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Подача:
- Дайте гратену немного остыть перед нарезкой. Украсить зеленью по желанию.
Теперь вы знаете чо приготовить на ужин, еще больше полезных рецептов в нашем телеграмме, ПОДПИШИСЬ что бы не потерять