Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Тейлор: Неправильные пищевые привычки усиливают тягу к сладкому

Фото: ru.freepik.com/ jcomp
Фото: ru.freepik.com/ jcomp

Американские диетологи из Кливлендской клиники поделились советами, как эффективно можно снизить суточное употребление сахара и преодолеть зависимость от сладкого.  Об этом сообщает портал Heilpraxisnet.de.

По словам диетолога Анны Тейлор, тяга к сладкому зависит от того от рациона человека в течение дня. Отмечается, что неправильные пищевые привычки, как питьё только кофе по утрам и употребление салата на обед, могут усилить жажду организма к быстрым углеводам, таким как рафинированные зёрна и простой сахар. Причём полное воздержание от сладких продуктов часто приводит к обратному эффекту — сильной тяге и чрезмерному употреблению сахара.

В свою очередь, диетолог Кристин Киркпатрик подчеркнула, что для снижения употребления сахара каждому человеку нужен индивидуальный подход. Для одних людей лучший способ — это резкий отказ от сахара, для других — постепенное его уменьшение. Уточняется, что со временем вкусовые рецепторы человека привыкают к меньшей сладости.

В целом рекомендуется избегать резкого количественного сокращения сахара, а вместо этого выбирать сладкие продукты с высокой плотностью питательных веществ: ананасы, вишня и клубника, а также йогурт и натуральное арахисовое масло. Вместо искусственных подсластителей эксперты по питанию рекомендуют включать в умеренных количествах мёд и кленовый сироп.

Часто люди прибегают к продуктам с искусственными подсластителями, однако исследования показывают, что они могут способствовать увеличению аппетита. Вместо этого рекомендуется употреблять мёд и кленовый сироп, но в умеренных количествах, чтобы не вызвать новую зависимость.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) в ходе специального экспериментального исследования впервые доказали, что сахар не только провоцирует многие серьёзные заболевания, но и быстрее старит организм человека.