Найти в Дзене

Пенсионерка оплачивает кредит зятя. Мораль – не берите кредит даже для самого близкого человека. Куда обратилась Лидия Сергеевна?

История нашей клиентки – Лидии Сергеевны. Поучительный рассказ о том, что родственники – родная кровь, но деньги – врозь. Рассказываем с разрешения клиентки.

Доброта – хуже кредита

Лидия Сергеевна – пенсионерка в возрасте 70+. У нее одна дочка, которую она сильно любит. Но вот беда, не приглянулся парень, которого она выбрала в мужья. Не задались отношения тещи и зятя. Илья ограничил общение матери и дочери. Лидия Сергеевна решила, что так лучше. Пусть дочка поймет ошибку или живет счастливо без вмешательства мамы.

Зять – что с него взять

И вот неожиданно на пороге дома Лидии Сергеевны появляется зять. Рассказывает, что Маша давно хочет автомобиль, но не хватает денег. И интересуется: «Не могли бы вы, Лидия Сергеевна, помочь дочери приобрести авто?». Пенсионерка согласилась. Но, когда зять назвал сумму, у нее глаза на лоб полезли. Сергей успокаивает: «Сейчас кредит дают даже пенсионерам. Оформление за 1 день». И продолжает: «Давайте оставим это втайне от Маши. Сделаем ей сюрприз на день рождения». Лидия Сергеевна по простоте душевной согласилась. Обрадовалась, что сможет сделать одолжение дочери. Там, глядишь, и помирятся они. Зять обязался, что будет платить без просрочек. Оформили. Зять деньги получил и испарился.

Коллекторы на пороге

-2

Через полгода Лидию Сергеевну посетили коллекторы. Спокойным тоном, без угроз они объяснили положение дел. Просрочка по кредиту, который брала пенсионерка, 6 месяцев. Банк передал дело по займу коллекторскому агентству. В случае неуплаты возникает риск продажи имущества и недвижимости пенсионерки в пользу банка. Коллекторы не говорили ничего устрашающего, но так напугали Лидию Сергеевну, что она остолбенела. После ухода пенсионерка стала звонить знакомым и друзьям, чтобы понять, что делать дальше. Выяснилось, что дочь развелась с мужем, он уехал в неизвестном направлении на новой машине.

В дело вступают юристы

Наши юристы собрали документацию, согласно которой Лидия Сергеевна не могла получить такую сумму в кредит из-за финансовой несостоятельности. Оказалось, что зять был поручителем. Платить кредит категорически отказывался. Несколько месяцев наши юристы работали по делу пенсионерки, чтобы снять с нее долговые обязательства. Все получилось. Но мораль такова – не надо брать кредиты для людей, даже если они близкие родственники.

-3

Пенсионеры – самые уязвимые члены общества, которых легко обмануть. Распространяйте информацию, делитесь ссылками на статью, чтобы мошенники не смогли воспользоваться добротой людей в своих интересах.