Найти в Дзене
Заря Информ

Стипендии, волонтерство и гуманитарка: о чем говорили кандидаты в Молодежный парламент Татарстана

Так, участники дебатов в Зеленодольске подняли вопросы грамотности в медиапространстве, работы с гуманитарной помощью, а также доступности спорта в районах. В Буинске кандидаты обсудили студенческие стипендии, поддержку сельской молодежи.

В Бугульме участники встречи остановились на вопросах волонтерства, поддержки СВО. Также они отметили необходимость повысить премии для специалистов в государственных учреждениях. В Набережных Челнах обсуждались темы поддержки рабочей молодежи и волонтеров.

«Дебаты — это важная составляющая выборов в Молодежный парламент Татарстана», — обратила внимание председатель Молодежного парламента РТ Нина Шимина.

Далее эстафету примут Нижнекамск, Чистополь и Казань. Здесь дебаты кандидатов в Молодежный парламент Татарстана пройдут 26, 28 и 30-31 августа соответственно.

Все мероприятия проходят в рамках форума «Синен чират — Твоя очередь», где молодые люди со всей республики могут узнать о возможностях, созданных в Татарстане.

Как рассказал заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, в новый состав Молодежного парламента РТ войдут 100 человек в возрасте от 18 до 35 лет: 45 от районов и городских округов, 35 – от организаций и 20 самовыдвиженцев. Перед самим голосованием кандидатам предстоит пройти несколько этапов, в том числе дебаты и обоснование своей предвыборной кампании.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/stipendii-volonterstvo-i-gumanitarka-o-cem-govorili-kandidaty-v-molparlament-rt-5956534