Это блюдо по рецепту домохозяйки Ирины Петровой может стать как изысканной закуской, так и прекрасным дополнением к основному блюду. А способ его приготовления хоть и кажется сложным на первый взгляд, доступен даже неопытным кулинарам. Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 130 г пшеничной муки, 70 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка морской соли, 1 стакан чистой питьевойводы, любимые специи по желанию, крупные панировочные сухарики, 0,5 л масла для жарки. Тщательно промываем цветную капусту под прохладной проточной водой. Затем хорошенько просушиваем ее с помощью чистых бумажных полотенец. Это важно для предотвращения «шипения» и разбрызгивания масла при последующей жарке. Далее аккуратно разделяем капусту на соцветия, стараясь максимально сохранить их естественную форму. Идеальный размер соцветий - не больше спичечного коробка, это обеспечит равномерное приготовление и эстетичный вид готового блюда. В просторной миске объединяем сухие компоненты для кляра - тщательно пр