Найти тему

В ресторанах Челябинска начинается плавное повышение стоимости блюд

Главная причина, по словам эксперта, — это инфляция. Цены растут везде, в том числе в ресторанах.

Резко повысить цены сейчас — потерять трафик гостей, а вместе с ними и часть доходов. Поэтому модель скрытого подорожания — не самый плохой вариант. Её дополняют уменьшение порций и замена дорогих продуктов на более доступные, — рассказывает Глориан Кински.

Основной пик роста цен в заведениях общепита придется на октябрь, когда все вернутся с отпусков и получат зарплату, говорит эксперт. Тогда привычное меню станет дороже на 5-15%. А вот алкоголь останется в той же ценовой категории. Правда, некоторые рестораторы уже уменьшили порции на 10 мл.

Ранее, CHEL.DK.RU
рассказывал о гастрономическом фестивале, который пройдет в Челябинске в День города.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются