Пекарь четвёртого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить очень вкусный ужин из кабачка-переростка, передаёт «Белновости». Из ингредиентов потребуются:
Кабачок — 1 шт.;
фарш — полкило;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сыр — 50 гр;
помидоры — 3 шт.;
зелень, соль, специи по вкусу;
растительное масло.
Кабачок разрежем вдоль, удалим мякоть. Противень смажем растительным маслом. Выложим подготовленные лодочки из кабачков и выпекаем в духовке, разогретой до 180 C° 15 минут.
Мякоть нарежем кубиками. Натрём на крупной тёрке сыр, помидоры нарежем кружочками, измельчим зелень. Режем лук, измельчаем чеснок и обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле.
Добавляем в сковородку фарш, через десять минут кладём кабачки и помидоры. Поперчим, посолим. Снимем с огня. Фаршируем лодочки. Выпекаем 30 минут в духовке, а за несколько минут до готовности посыпаем всё тёртым сыром.
Ранее мы сообщали, что эксперты посоветовали правильный способ маринования редьки.
«Кабачки-переростки в деле»: оригинальное и вкусное блюдо с фаршем и овощами — урожай распихивать не придётся
26 августа 202426 авг 2024
~1 мин