Найти в Дзене

Трудности ПВЗ Озон в сельской местности. Или есть ли в деревне работа?

Не часто балую статьями своих подписчиков, но я по-прежнему здесь, отвечаю на комментарии, если у кого-то возникают вопросы... Кстати, в комментариях можно найти также много нужной информации. Поэтому, кому интересна тема открытия ПВЗ Озон и ведения этого бизнеса, читайте не только сами статьи, но и комментарии.

Обещала ранее статистику по второму Домашнему пункту Озон, она обязательно будет, но сейчас меня буквально "бомбит" другая тема! Она и раньше вызывала у меня недоумение, но сейчас я столкнулась с этой проблемой напрямую и хочу рассказать об этом.

В сельскую местность из города я перебралась окончательно в 2020 году, о чем, кстати, ни дня не пожалела. Собственно, когда я покидала город и увольнялась из достаточно стабильной компании, то друзья и знакомые в один голос твердили - куда ты едешь? Там же нет работы! Я всегда отвечала, что кто ищет, тот всегда найдет. Так я считаю и по сей день...

Определенные сложности были, конечно, но нет задач, которые совсем невозможно решить. С какими проблемами столкнулась я, когда переехала (это вступление, читайте дальше, поймете к чему я веду):

  • работа в 2020 году была только в районном центре в 6 км от дома, транспорт туда ходит 2 дня в неделю. НО, не проблема добраться автостопом, потому как местные жители знают об этой проблеме и охотно подвозят бесплатно. Можно добираться и пешком. Раньше дети по 8 км в школу ходили.... Конечно, в райцентре нет крутых офисов, но устроиться продавцом всегда можно.
  • также в 2020 году уже очень даже процветала удаленная работа, которую я и выбрала. Трудности у меня были только с интернетом, его не было вообще. Но работать было надо, я работала рядом с почтой, в библиотеке. То есть где есть точка доступа. Кто не знал, то по "закону о связи" работники соц. структур (почта, библиотека) не должны препятствовать выходу в интернет.... Затем я поставила усилитель и работала из дома.
Что подтверждает мое утверждение - работу найти можно, было бы желание!

Ну а теперь к теме... На данный момент у нас 2 Домашних пункта Озон, в одном из которых работаем мы сами, а во втором работал наемный сотрудник (наш знакомый, которого мы специально сами сюда привезли для работы на ПВЗ). Сейчас этот сотрудник уволен, срочно нужно найти человека, который будет просто сидеть на ПВЗ, принимать и выдавать отправления, которых от 10 до 30 в день. У нас на ПВЗ нет дополнительных функций, таких как отправления ФБО, ФБС, Озон Фрэш, селлеры... То есть и трудиться сильно не надо... Но нет, работа никому не нужна!

Опережая возможные вопросы о низкой заработной плате и неудобном графике, сразу скажу, что размер заработной платы никто и не спрашивал, хотя объявление опубликовано в группе районного центра, также на самом ПВЗ. Люди смотрят, но проходят мимо. График стандартный - 5/2 по 9 часов (час на обед и перерывы). И транспорт, я готова лично отвозить и привозить сотрудника.
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Между тем, разговоры на лавочках об увядающих деревнях ведутся регулярно. О том, что жить не на что, работы нет, всё дорожает... Ну и в таком духе. Я понимаю молодежь, которая уезжает учиться, получает образование и остается в городах, это другой вопрос. Но сейчас речь идет о людях средних лет, у которых семьи, которые уезжать отсюда не планируют, а также образования не имеют для крутых офисов. То есть о нас, простых смертных...

Женщины в сельской местности выбирают другой вид заработка:

  1. рожать детей, получая пособия. Во многих семьях от 8 до 15 детей. Вроде как да, улучшаем демографию. Но есть один нюанс - детей рожают, пособия получают, но только дети растут как Маугли, воспитывая друг друга и сами себя
  2. брать опеку над детьми. Это для тех, кому 45+, когда рожать уже не получается, ну или не хочется... И тоже хорошо, дети не в детском доме, они приобрели семью, НО...смотри пункт первый.

Мужчины же считают, что работать продавцом - это ниже мужского достоинства, а вот ежедневно употреблять ал*оголь и жаловаться на жизнь - самое то!

У меня создалось ощущение, что фраза "в селе нет работы" стала крылатой. Она передается из года в год, из поколения в поколение. Никто не проверял, а есть ли там работа? Зачем проверять, если "вот бабушка говорила...". Уж не знаю только с каких времен. Видимо с развала СССР, потому что в СССР все работали в колхозах.

Написала много букв, не относящихся к Озону, но вывод будут именно по открытию ПВЗ в сельской местности. Главные проблемы, с которыми вы столкнетесь, решившись открыть ПВЗ в деревне:

  • поиск подходящего помещения. Это еще тот квест, о котором надо писать отдельно
  • поиск работников. В деревне работать никто не хочет! И этот вывод я сделала не только на примере своего села, есть знакомые и из других областей нашей необъятной Родины.

Буду рада почитать ваше мнение по данному вопросу в комментариях. Не забывайте ставить лайки и подписываться, в ближайшем будущем планирую оживить канал новыми статьями.