Привет. Меня зовут Юля и мне 48 лет. Но я хочу поделиться с вами историей, которая началась 18 лет назад.
Как говориться в начале было слово. И в моем случает это слово было отчаяние. Проснувшись утром в свое тридцатилетие, я стояла перед зеркалом и смотрела на женщину в отражении, наверное, минут 30 как завороженная. Я словно рассматривала себя со стороны, очень придирчиво оценивая. Сначала просто зацепилась за внешность.
- Уже не молода, но еще и не старуха вроде. – Разглядывая первые морщинки и изъяны лица, думала я. Это чувство было сродни наблюдению первых желтых опавших листочков ближе к концу лета. Вроде все цветет и пахнет, но природа намекает. Часики тикают.
Следующим уровнем погружения в болото отчаяния была оценка личной жизни. В ней у меня все как-то не строилось и не складывалось. Одни отношения продлились семь лет и не увенчались успехом, вторые пару лет. А дальше вообще не складывалось – лишь мимолетные месячные романы для поддержания здоровья. Все спутники казались ненадежными и не серьезными, и мы быстро и взаимно теряли друг к дружке интерес.
- Может я себя неправильно позиционировала? Кто знает.
Но мне последние годы очень хотелось детей, а возраст как хлыстом подгонял и подстегивал к активным действиям в поисках партнера.
И такая излишняя напористость, доступность и открытость для мужчин производила не правильное впечатление.
- Знаешь, мне показалось что ты нимфоманка или вроде того. Ты же практически на шею мне вешалась с самой первой встречи. Ну я и решил, раз тебе не хватает мужика, то от такой легкой добычи грех отказываться. Но рассматривал тебя не более как интрижку на выходных. А вообще у меня девушка есть, и мы жениться думаем… - Разоткровенничался со мной последний ухажёр при расставании, когда я заявила, что хочу семью.
Очень больно и обидно было такое услышать, я неделю ревела. Но потом взяла себя в руки и даже мысленно поблагодарила его за это, ведь он первый , кто был со мной честен и как котенка за шкирку окунул в мои непотребности. Открыл глаза и в корне изменил дальнейшее мое поведение.
- И как можно было быть такой глупенькой и так себя вести? - теперь уже с умилением вспоминаю свои действия я.
Но слои пирога отчаяния не думали заканчиваться.
И приступила к оценке своих карьерных достижений. Закончила какой – то вуз, по специальности не работала, перебиваясь по паре лет в разных сферах. Прыгала с места на место так нигде и не углубившись и ничего, по сути, не умея.
- А может ну его нафиг эту семью и детей? Стану бизнес вумен, бездушной хладнокровной акулой карьеристкой? – вдруг проскочила с огоньком мысль, но этой искры не хватило, чтобы зажечь огонь новых жизненных смыслов и следующее дно оказалось пробитым.
- Ну сколько можно, ну хоть что-то? - вопрошала я, ища какую-то опору в свое жизни.
И она была найдена. Красивый ремонт, высокие потолки, две комнаты и все мои. Моей опорой оказалась квартира, оставленная мне мамой на восемнадцатилетие, перед тем как бросить меня в океан самостоятельности и уехать с любовником жить в Турцию.
- Ну во всяком случае мне не бомжевать и не тратить половину зарплаты на ипотеку. - Эта мысль хоть и радовала, и отменяла всего остального. Но позволила оттолкнуться и всплыть на поверхность надежды и веры, что жизнь хоть и развернулась ко мне задом, но не сильно придавила.
И я теперь с новым настроем и ощущением приступила к сборам. Теперь одежду выбирала не отчаявшаяся стареющая дама, готовая ухватиться за любую палку в лесу, лишь бы не упасть в одиночество. Делала макияж и выбирала платье сильная и независимая дама, гордая, уважающая себя и не согласная размениваться.
Эти мысли и новые ощущения поменяли даже мою походку и взгляд.
Я почти смирилась с участью одиночки, но совершенно не знала, что делать дальше, просто отпустила ситуацию и пошла отмечать день рождения.
Я шла мимо ресторана, в который давно мечтала заглянуть, сидела в клетке ограничивающих убеждений, сделана она была из материала - “там как-то дорого”, “это точно не для меня”. Даже своим ухажерам не предлагала туда сходить, знала, что не их уровень, ни к чему ставить людей в неудобное положение.
Но сегодня я смотрела на мир совершенно иначе. Была абсолютная уверенность, что мне туда надо, жизнь проходит и себя нужно радовать. Пофиг что потрачу в 5 раз больше за ужин, чем обычно, сегодня мой день рождения в конце то концов.
За столик меня усадил безупречный и обходительный официант, дал меню, которое свое оплеткой скорее напоминало древнюю колдовскую книгу и быстро удалился.
Я с открытым ртом разглядывая интерьер и картины, украшавшие помещение. Людей было совсем немного, но я все равно чувствовала себя не комфортно. Как будто не в своей тарелке, ловила оценивающие взгляды и казалось, что все они шушукаются и недоумевают как эта простушка сюда попала и чем она будет расплачиваться.
- Ну и пусть, мне наплевать, даже если они так думают! – Думала я, понимая, что это всего лишь мои комплексы выходят наружу.
Мимолетную грусть прервал официант. Который поставил бутылку шампанского мне на стол. Я знала, что самая дешевая бутылка шампанского тут стоит почти как моя зарплата. Чувство ужала охватило меня. Хотела было сказать, что не пью, хотя на самом деле бывает. И вообще я еще не сделала заказ, зачем он притащил это сюда, они что так разводят клиентов?
— Это вам комплимент от того мужчины за барной стойкой – я оглянулась и увидела статного мужчину в костюме, явно значительно старше меня, но не слишком. Он загадочно улыбался, глядя на меня и махнул рукой. Я смущенно улыбнулась в ответ и вернулась к диалогу с официантом.
- Вы можете отказаться, либо просто забрать бутылку с собой, если не планируете выпивать сейчас, но мужчина хотел предать вам, что будет рад присоединиться.
Я на мгновенье задумалась и ответила. – Заберите пожалуйста эту бутылку.
Совсем не хотелось затуманивать свое сознание.
- А мужчине передайте, что я не откажусь разделить с ним в трапезе устриц в сливочном соусе, если уж он так настаивает меня угостить.
Через час мы уже сидели и во всю с ним болтали обо всем на свете. Он оказался отличным собеседником. Звали моего нового, на тот момент еще друга Геннадий. Он был очень обходительным и обаятельным. К концу вечера разговоры стали приобретать все более личный оттенок, пикантности добавляли его случайные прикосновения. Когда он увлеченно рассказывал о проведенном отпуске, сжимая своей горячей рукой мою ладонь, я просто таяла. Даже не слушала что он говорил, как завороженная, словно кролик на удава, смотрела не отрывая глаз.
Мужчину звали Олег, сказал, что занимается бизнесом. Больше о работе и делах мы почти не разговаривали. Не только в этот вечер, но и на протяжении следующих четырех месяцев наших встреч. Мы виделись не больше двух раз в неделю. Меня такой график жутко изводил, я скучала и постоянно накручивала. Олег объяснял столь редкие свидания плотным графиком и занятостью на работе.
Но какие это были встречи. Мы постоянно куда-то летали и ездили, ходили в театры и рестораны. Жили во всевозможных отелях.
Близился новый год, и я уже фантазировала как мы проведем новогодние каникулы, наверняка Олег что – то придумал. Но поедем мы к деду морозу в логово или просто посидим на даче у камина за чашкой чая было совершенно не важно. Ведь я поняла, что люблю его и хочу каждое мгновение проводить вместе. И еще я поняла, что беременна.
Но с нашей последней встречи прошло уже две недели, Олег говорил, что по работе неприятности. Я смиренно ждала еще неделю. И вот под самый новый год он объявился с дорогим подарком и цветами. Но плохими новостями.
Олег сказал, что партнеры по бизнесу его обманули и почти все забрали. Один из приятелей предложил должность в своей кампании и ему надо срочно выходить на работу. Осталось куча долгов и придется платить по счетам из своего кармана, пока идет судебный процесс раздела.
Выслушав все это, я выпалила.
- Олег, я беременна.
- Ты уверена?
- Да, куча тестов и даже врач уже подтвердил
- Тогда мне нужно тебе кое – что рассказать… - Побледнев начал он.
- Он открыл галерею своего телефона и начал листать фотографии
— Это Сонечка, почти закончила школу. А это Андрей, ему восемнадцать, хороший парень.
Я смотрела на фотографии счастливых детей, а по щекам текли слезы и стоял жгучий ком в горле.
— Это мои дети. – Продолжал он. Прости что не рассказывал раньше. У меня так же есть жена. Но по большому счеты мы живем с ней формально и только ради них.
- Я не буду уходить из семьи, но если ты оставишь ребенка, то постараюсь о нем заботиться, насколько это будет в моих силах.
Я прогнала его из дома и не хотела больше знать и видеть. Но решила, что буду рожать. Раз уж так вышло. И будь что будет.
Олег, узнав о моей решимости переехал жить ко мне, не желая выслушивать ничего против.
- А как же жена и дети? – спрашивала я. Ведь он врал при мне про командировку и вынужденное отсутствие жене при мне по телефону.
- А какой у меня есть выбор? Сам виноват и теперь должен нести ответственность за две семьи.
Как оказалось он даже продал одну из двух своих машин, чтобы на эти деньги помогать мне с уходом. Своего личного времени он уделял по-прежнему крайне мало, но теперь действительно из – за работы. Было видно, что стремился проводить каждую свободную минуту со мной.
Спустя еще три года он окончательно ушел из своей прошлой семьи ко мне и восстановил бизнес. Сделал это с чистой совестью взрастив до совершеннолетия обоих детей. И его жена с того момента как я родила тоже про нас все знала.
Кстати, с ней с тоже познакомилась. После того как он ушел от нее, она пьяная названивала мне и говорила всякие гадости. Не хотела ничего слушать, что я не знала о ней, пока не забеременела.
А следующие 10 лет я жила как сыр в масле. Не верила своему счастью.
Олег сдувал с меня пылинки и души не чаял во мне и в сынишке.
Но история циклична. Ужас этой фразы я прочувствовала на себе.
- Понимаешь, так получилось, что у меня ребенок от другой. Я люблю ее и ухожу. До совершеннолетия нашего сына беру его и твое содержание в свои руки. Но ты сама помнишь какого — это быть беременной и без поддержки мужчины. Должна понять.
- У него что, такое хобби? Заводить вторую семью. – Перетирали мы ему кости с его бывшей женой, когда я предложила встретиться и поделиться каково это быть на ее месте и попросить прощения.
- Да не говори подруга. У всех вон рыбалка или прости господи, пчел разводят. А нам не повезло просто. Я на тебя зла не держу. Видимо судьба у нас такая. – Успокаивала меня она.