Найти тему
Иринка Шустрикова

От страха до счастья

Аня всегда хотела ребёнка, даже когда была совсем маленькая она представляла, что у неё будет очаровательный малыш, глядя на которого она будет умиляться, целовать его пяточки и смотреть в любимые глазки.

Но сейчас, только кидая взгляд на своего малыша, она резко отводила глаза. Да что говорить, она вообще на него смотреть не могла, чувствую какой-то ужас от его ответного взгляда.

Другие девочки в палате тетешкались со своими новорождёнными малышами, а Аня только сидела и смотрела куда-то вдаль, ей хотелось плакать. У других детишек были мутные серо-голубые глаза, которые ещё ничего не выражали, а у её мальчика были глубокие, почти чёрные глаза, которые строго смотрели на неё, когда он не спал.

Телефон разрывался от сообщений родственников и друзей с поздравлениями и просьбами прислать фото новорождённого, но Аня никому не отвечала. Собравшись с мыслями она наконец взяла телефон и записала голосовое сообщение мужу, который оборвал телефон сообщениями и звонками: "Миша... ребёнок здоров... Со мной всё хорошо тоже. Только знаешь, мне плохо, не могу... Не могу смотреть на него, на ребёнка, он как будто душу мою всю выворачивает наизнанку своим взглядом"...

Выписка прошла нормально, Миша списал слова жены на послеродовое состояние, окружил жену и ребёнка заботой и любовью. Малыш не казался ему странным, как утверждала Аня. Только Аня так и была сама не своя. Нет, ребёнком она занималась, но только старалась не оставаться с ним одна, подходила только при необходимости и старалась не смотреть на него.

Костя, как назвали малыша родители, рос, набирал вес, стал пухлощеким бутузом, уже учился переворачиваться. Но Аню совершенно не радовали успехи её малыша, он её также пугал.

- Миша, мне кажется у нас предметы в доме сами перемещаются. - однажды сказала Аня Мише с трясущимися руками, когда он пришёл с работы.

- Ну что ты такое говоришь! - усмехнулся Миша, но тут же собрался, чтобы не обижать жену, и серьёзно спросил, - Что случилось?

- Я несла белье постиранное, целую гору, и в последний момент заметила, что на полу тапочки раскиданы, поняла, что сейчас запнусь, но ничего не произошло. Потом обернулась, а они не месте стоят.

- Милая, ты просто устала, не выспалась, вот и показалось. - стал успокаивать Аню Миша.

- Нет! - воскликнула Аня, - недавно ещё было, что я забыла плиту выключить, когда в душ пошла пока Костя спал, почувствовала запах гари, но когда я выбежала плита уже была выключена, но суп выкипел! И ещё было, что доставала тарелку с верхней полки и пошатнула бокал, зажмурилась, так как поняла, что он на меня упадёт сейчас и разобьётся, а он не упал и оказался задвинут в угол, понимаешь?!

Миша не знал, что и думать. Как мог успокоил жену, а через какое-то время стал настаивать на на посещении психолога, но Аня никак не поддавалась. К тому времени наступило лето и Миша уговорил Аню съездить к его бабушке в деревню, мечтая, что на свежем воздухе и сменив обстановку Аня наконец придёт в себя и всё наладится у них. Что снова у неё будет гореть глаза, как раньше, и что она почувствует счастье от рождения их любимого малыша, как в тот день, когда она только узнала о беременности.

Деревня находилась в глуши, ехали они очень долго и сильно устали. Бабушка уже ждала их на крылечке. Как только Миша с Костей на руках и Аня вышли из машины бабушка подбежала к ним и принялась обнимать и целовать ребят, приговаривая: "Приехали мои хорошие! Правнучка привезли показать!". Но только наклонившись к Косте она резко отпрянула.

- Бабушка, ты что? - воскликнул Костя.

- Костя... Ваш ребёнок... Не знаю как сказать. Пойдём в дом, сейчас всё расскажу.

Бабушка усадила ребят за стол, а Костю положили на диване. Бабушка, как и Аня, старалась не смотреть на мальчика.

- Значит слушайте. - начала бабушка, - Анечка, помнишь ты когда беременная была ты приезжала ко мне отдохнуть и свежим воздухом подышать, так вот. К нам тогда баба Валя заходила, да начала тебя по животу гладить да приговаривать, что вот, защитника себе родишь. Ты ещё отпрянула так от неё, что чужой человек тебя трогает, да только бабка обиду затаила. Всю жизнь говорили, что она ведьма, так вот и подтвердилось снова. Наложила заклинание она на Костю вашего, чтоб боялись его ты и я, так как больше никого рядом в тот момент не было. Мне же Миша рассказывал, что ты сама не своя стала после рождения Кости, но я когда его увидела, только тогда всё поняла. Потому что бабка Валя уже не первый раз такое творит. С твоим, Миша, папой такое же было.

- Миша, может это правда?... - Аня с надеждой посмотрела на мужа. - А ведь ещё все эти странности...

И Аня рассказала все странные истории, которые происходили у них дома.

- Так значит баба Валя и первое заклинание наложила, когда сказала, что защитника себе родишь, вот он тебя и защищал.

- А что же делать с этим всем теперь? - спросил Миша бабушку, - Ты же сказала, что с моим папой также было?

- Да, она тоже такое заклинание наложила на него, и никто его снять не сможет, кроме Ани самой. Только любовь матери сможет восстановить эту связь. Я также первое время только самое необходимое делала для твоего папы - переодеть, покормить. А потом он однажды заболел сильно, месяца 4 ему было. Температура была, ревел взахлеб, и я, несмотря не то, что боялась его этим необъяснимым страхом, стала качать его, обнимать, целовать. Жалко его было потому что, чувствую же, что всё равно его люблю, родной человечек, ребёночек. И так несколько дней. И после этого я поняла, что больше не испытываю никакого страха, а только безмерную любовь к нему. Так что, Анечка, выход только один, пересилить себя и любить Костю. А защитником пусть будет.

Миша с Аней уехали от бабушки в странных чувствах, но Аня обещала постараться.

Через месяц Аня с Мишей и Костей снова поехали к бабушке. Въезжая в деревню они увидели, как на них смотрит с разочарованием баба Валя. А Аня ехала счастливая, держа на руках любимого, смеющегося Костю.