Найти в Дзене

Рассмотрим банкротство вблизи /Банкротство в деталях

В наше время есть вещи, вызывающие негативную ассоциацию или убеждение, которое может не иметь под собой реальной основы. Именно такое “клеймо” на банкротстве.

О чем думаете вы, когда слышите слово “Банкрот”? Что это человек, который небрежно или необдуманно обращался с деньгами, верно?

Но часто, это не так. Существует множество причин, по которым люди приобретают этот статус. К примеру, неожиданная потеря работы, внезапные медицинские расходы или конец отношений. И это стандартные ситуации, а еще случаются чрезвычайные происшествия и природные катаклизмы.

Так сложилось исторически, что люди, подававшие заявление о банкротстве, подвергались осуждению со стороны общества. Этот традиционный негативный образ был распространен в колониальной Америке и активно был навязан еще в 20-м веке.

-2

Даже пару десятилетий назад, банкротство какой-либо известной личности звучало из новостной ленты как фиаско.

Сейчас, в мире, финансовые потоки несутся с огромной скоростью в виде ценных бумаг, акций локальных и зарубежных компаний, золота, цифровой валюты и, самого понятного нам, кредитования населения. Все это доступно и настолько просто, что соблазн взять больше, чем способен отдать - возрастает. Поэтому, банкротством в наше время никого не удивить. С 2015 года процедура набирает популярность, но все же “клеймо” этого слова цепляет внутренние крючки убеждений: “быть банкротом - это плохо”. А так ли это на самом деле?

Существует множество мифов, которые связаны этой темой. Например, что это сложно, дорого, испортит финансовую, личную репутацию и др.

На самом деле, банкротство - это законная процедура, которая направлена на цивилизованное решение вопроса неплатежеспособности гражданина. Здесь есть тонкости, исключения и индивидуальные особенности, поэтому работа с грамотным юристом поможет разобраться в нюансах и непонятных терминах. Банкротство не является быстротечной процедурой. В среднем она занимает от 6 до 10 месяцев. Однако эти сроки во многом зависят от совокупных факторов: суд берет во внимание состав семьи, наличие средств к существованию, рассматривает причины возникновения задолженности и т.д. Это все юридические моменты, но главное, чтобы человек морально был настроен положительно, принимая руку помощи без сомнений и угрызений совести.

Здесь важно помнить, что ваш успех не измеряется вашим финансовым положением. Безусловно, деньги это отличный инструмент для жизни. Но если так вышло, что пришлось прибегнуть к банкротству - это не значит что вы никогда не будете богаты, успешны или вас отвергнет общество.

Часто именно менталитет приводит к долгам. Желание проявиться за счет вещей, создать имидж успешного человека. В действительности же, стратегия использования заемных денег не приведет вас к желаемому результату.

-3

Финансовый кризис может случиться с каждым - с врачами, юристами, рабочими, владельцами бизнеса и т. д. Часто, люди приравнивают свою ценность к платежеспособности, что в корни неверно.

Банкротство обеспечивает финансовый новый старт – который фактически выравнивает игровое поле. А по каким правилам играть в дальнейшем - это решаете сами. Но большинстве случаев, люди выстраивают финансовую стратегию совершенно иначе, чем до финансового кризиса. Контролируют расходы более тщательно и рассматривают способы преувеличения капитала.

В целом, все очень просто. Кредиты поднимают нас “головой в облака”, долги и просрочки “затягивают в глубину”, а банкротство позволяет твердо почувствовать “почву под ногами”. Если посмотреть на процедуру под другим углом, понимаешь, что это не наказание или кара, а помощь в сложной финансовой ситуации.