Найти в Дзене
Лето в эфире

Помидоры в снегу

Оглавление

Рецепт приготовления этих славных помидорчиков был мной записан довольно давно, но вот применяю я его не каждый год. А зря! Помидорки получаются остренькими, пикантными, одним словом - пальчики оближешь!

Для заготовки подойдут томаты любого сорта, я же выбираю некрупные плоды и солю в баночках ёмкостью 0,7 л. Открыл - съел.

Текущий сезон на помидоры щедр. Уродились и мои любимые Скарлетт (не ищите в классификаторах, не найдёте! Сохраняю семена этого сорта уже лет 20), и Банан красный, и Де Барао.

Скарлетт, "свои семена"
Скарлетт, "свои семена"
Банан красный
Банан красный
Вкус на укус
Вкус на укус

О том, что банки нужно тщательно промыть и стерилизовать минут 30 в духовке при температуре 100 градусов, думаю напоминать не нужно.

Плоды тоже промываю, дальше действую так:

✅ для приготовления заготовки из 1 кг помидоров 100 г чеснока натираю на тёрке.

✅ Помидоры уложить в банки, залить кипятком на 15 минут. Слить воду, замерить объем.

На 1 л воды: 4 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 100 мл 9% уксуса.

✅ Маринад вскипятить, залить помидоры, добавив в каждую банку по столовой ложке чеснока. Закатать.

Результат отличный!
Результат отличный!

Соль и сахар пробую на вкус - сейчас эти специи не всегда оправдывают дозировку.

P.S Вкус на укус - не понравились, слишком сухие и вкус как трава, увы!

Подписаться на канал можно по ссылке

-5