Найти в Дзене
Hisense

4 хрустящих рецепта вкусных блюд с чипсами

Оглавление

Как бы нас не стращали врачи и диетологи, как бы многие из нас не придерживались пути ЗОЖа и правильного питания, хорошо знакомый хруст и запах картофельных чипсов – это серьезнейшее испытание для силы воли. Которое, будем честны, многие проваливают. И вот уже глазом моргнуть не успел, как все диеты и правила нарушены, и рука рыскает в поисках последней чипсины на дне пакетика, а всё пространство вокруг блаженно улыбающегося рта в крошках. Но в августе можно...

Ведь у этого блюда именно в этом месяце официальный день рождения. 171 год назад, 24 августа шеф-повар одного ресторана в городке Саратога-Спригс (штат Нью-Йорк) Джордж Крам получил от недовольного клиента (говорят, что это был железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт) обратно тарелку с картофелем фри. «Недостаточно прожарено, ломтики толстые и вообще фу, переделайте» – примерно такую обратную связь передали Краму. Джордж слегка перенервничал, тончайше нарезал картофель и от души зажарил его в масле, посолив перед отправкой на стол недовольного едока. Теперь-то этот гурман будет доволен, ведь прожарено на совесть. И… да, клиент был доволен, его друзья за столом тоже были довольны, блюдо понравилось другим посетителям и быстро стало местным хитом.

-2

Через каких-то 20 лет «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) распространились по всему США. Их подавали в кафе и ресторанах, продавали на улицах, в магазинах, в поездах. А в 1920-х чипсы впервые запаковали в пакетики из вощеной бумаги, придав им привычный нам товарный вид. Плюс такая упаковка позволила перевозить их на большие расстояния и долго хранить.

Мы собрали для вас несколько рецептов, которые позволят вдоволь похрустеть, но при этом не перебарщивать с все-таки не очень полезным снэком.

Чипсы в микроволновке

Начнём, собственно, с самих чипсов. А точнее с их более полезного варианта для приготовления которого не понадобится тонна масла, а всего лишь картофель, соль, специи и мощная микроволновая печь. Такая как Hisense H25MOBS4HGI с инвенторной технологией, которая сокращает время приготовления пищи и делает нагрев более равномерным.

-3

А 10 уровней мощности позволят подобрать оптимальный под каждое блюдо. И если вдруг что-то все же пошло не так, то Hisense H25MOBS4HGI можно легко очистить всего лишь при помощи влажной салфетки 😉

Вам понадобится:

  • 360 гр картофеля (примерно 3 картофелины)
  • соль
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу

Как готовим: картофель нужно помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм), переложить их в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Дайте воде стечь.

-4

Подходящую для микроволновой печи посуду застелите пергаментом и выложите на него картофельные ломтики в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Поставьте картофель в микроволновку и запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться, но не пригореть.

Омлет с чипсами

Почему бы не начать день с хрустящего завтрака? Всего лишь небольшая горсть чипсов и привычный омлет заиграет новыми красками (и звуками).

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. творожного сыра
  • 3-4 пера зелёного лука
  • горсть рифлёных картофельных чипсов
  • соль, перец

Как готовим: яйца разбить в мелкоячеистое сито, чтобы стекла лишняя влага. Взбить, посолить, поперчить.

Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла, как только оно растает и начнёт пузыриться, вылейте яйца. Подождите момента, когда они начнут схватываться и начните сдвигать их лопаткой к центру.

-5

Когда омлет будет выглядеть почти готовым, добавьте еще столовую ложку масла, выложите сверху творожный сыр и сверните все в трубочку. Осталось только посыпать сверху зелёным луком и мелко накрошенными картофельными чипсами.

Сэндвич с чипсами (crisp sandwich)

Сейчас мы с вами вступаем на ту территорию кулинарии, которую многие бы назвали «проклятой». Но не мы! Дайте шанс этому сэндвичу с чипсами, причалившему в нашу гавань с Британских островов. Хотя бы просто потому, что это что-то новенькое и необычное. Британцы говорят, что сочетание текстур потрясающее. У них, кстати, есть еще один сэндвич из той же оперы – «chip butty», бутерброд с картофелем фри.

Вам понадобится:

  • 2 кусочка хлеба
  • сливочное масло (размягченное)
  • горсть картофельных чипсов
-6

Из хлеба сделайте тосты, намажьте каждый сливочным маслом. На один из тостов выложите картофельные чипсы и накройте вторым, маслом вниз. Всё, готово! Если рецепт показался слишком простым, то можно добавить сыр, ветчину, жареный бекон, лист салата и вообще все, что душе угодно.

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

Чипсы могут стать также хорошей хрустящей основой для панировки. Даже самое обычное куриное филе с ними заиграет по-другому. А если воспользоваться функцией Air Fry духового шкафа Hisense BSA65334ABDG, то эти домашние наггетсы будут максимально хрустящими. К тому же эта модель разогревается до 200 градусов за каких-то 5 минут. И даже следить за нагревом не надо, о нужной температуре сообщит звуковой сигнал.

-7

Вам понадобится:

  • 400 гр филе куриной грудки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 куриное яйцо
  • картофельные чипсы
  • пармезан, пшеничная мука
  • орегано
  • сладкая паприка
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовим: поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, щепотку орегано, паприки, столовую ложку соевого соуса и половину стакана кефира. Перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на час.

Чипсы очень мелко поломайте, пармезан натрите на тёрке и смешайте с чипсами. Обвалять кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Противень застелить пергаментом, выложить мясо, запекать около 20 минут. Приятного аппетита! 😊

Чипсы
9100 интересуются