Найти тему
Мася

Пошаговое приготовление: Долма армянская

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Шаг 1:
Шаг 1:
Как сделать долму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.
Как сделать долму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.
Шаг 2:
Шаг 2:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
Шаг 3:
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кусочками.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кусочками.
Шаг 4:
Шаг 4:
Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
Шаг 5:
Шаг 5:
Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.
Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 6:
Шаг 6:
Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.
Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.
Шаг 7:
Шаг 7:
К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.
К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.
Шаг 8:
Шаг 8:
Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.
Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.
Шаг 9:
Шаг 9:
Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 10:
Шаг 10:
Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.
Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.
Шаг 11:
Шаг 11:
Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша.
Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша.
Реклама
Реклама
Шаг 12:
Шаг 12:
Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.
Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.
Шаг 13:
Шаг 13:
Точно так же сверните все остальные рулетики.
Точно так же сверните все остальные рулетики.
Шаг 14:
Шаг 14:
Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.
Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.
Шаг 15:
Шаг 15:
Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.
Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.
Шаг 16:
Шаг 16:
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.
Шаг 17:
Шаг 17:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 18:
Шаг 18:
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 19:
Шаг 19:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 20:
Шаг 20:
Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 21:
Шаг 21:
Подавайте толму со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Подавайте толму со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Важно!

Количество воды в рецепте указано приблизительно - вам может потребоваться больше или меньше воды, имейте это в виду.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.