Найти в Дзене

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр свиной грудинки 1 л вода 5 гр луковой шелухи 100 гр соли 2 шт лавровый лист 5 шт душистый перец 5 зубчиков чеснока Грудинка в луковой шелухе прекрасная холодная закуска и отличная замена колбасе. Для приготовления необходима свиная грудка без косточки , луковая шелуха, вода, соль, свежий чеснок , лавровый лист и душистый перец. Для начала нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка. 5 граммов шелухи - это примерно с 5-6 крупных луковиц. В кастрюлю кладем чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. Когда вода с шелухой закипит, кладем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам необходимо получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гр свиной грудинки

1 л вода

5 гр луковой шелухи

100 гр соли

2 шт лавровый лист

5 шт душистый перец

5 зубчиков чеснока

Грудинка в луковой шелухе прекрасная холодная закуска и отличная замена колбасе.

Для приготовления необходима свиная грудка без косточки , луковая шелуха, вода, соль, свежий чеснок , лавровый лист и душистый перец.

Для начала нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка. 5 граммов шелухи - это примерно с 5-6 крупных луковиц.

В кастрюлю кладем чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения.

Когда вода с шелухой закипит, кладем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам необходимо получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, долейте еще немного. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 40 минут. Спустя 30 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками.

Спустя 40 минут грудинка готова , чтобы поверхность мяса с салом равномерно окрасилось оставляем его до полного остывания.

Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12.

Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой просто выливаем.

-2

Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем на мелкой терке. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике.

-3

Приятного аппетита!