ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр свиной грудинки 1 л вода 5 гр луковой шелухи 100 гр соли 2 шт лавровый лист 5 шт душистый перец 5 зубчиков чеснока Грудинка в луковой шелухе прекрасная холодная закуска и отличная замена колбасе. Для приготовления необходима свиная грудка без косточки , луковая шелуха, вода, соль, свежий чеснок , лавровый лист и душистый перец. Для начала нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка. 5 граммов шелухи - это примерно с 5-6 крупных луковиц. В кастрюлю кладем чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. Когда вода с шелухой закипит, кладем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам необходимо получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом,
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ
26 августа 202426 авг 2024
18,3 тыс
1 мин