Найти тему
Кулинария

Мохито из арбуза

В августе, как известно, самые сладкие и вкусные арбузы. Именно поэтому я предлагаю побаловать себя и своих родных ароматным и красочным безалкогольным арбузным мохито, который вы с легкостью создадите на своей кухне за несколько минут. Главное, выбирайте из мякоти все косточки, как белые, так и черные. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, но помните, что лайм - очень кислый! Арбуз должен быть с большим желтым пятном и подсушенным хвостиком - такие экземпляры самые сладкие.

Воду используйте отфильтрованную или минеральную. Если любите газированные напитки, то приобретите минеральную воду с газом. Мяту можно заменить мятным сиропом, который продается в любом супермаркете.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты:

Арбуз - 400 г

Мята - 3 г (2-3 веточки)

Сахар - 2-3 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Лед - 6-8 кубиков

Вода минеральная - 500 мл

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из арбуза вырежьте мякоть, удалите из нее все косточки. Выложите в глубокий графин.

Пюрируйте прессом для отварного картофеля или погружнным блендером, помните вилкой. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте в емкость. Всыпьте сахарный песок.

Стебли мяты промойте, оборвите с них листья и добавьте в емкость.

Добавьте лед, минеральную воду и перемешайте содержимое емкости. Нарежьте оставшуюся часть лайма и добавьте в емкость. Охладите мохито из арбуза в холодильнике и подайте к столу. Можно заранее охладить воду и тогда подать напиток к столу сразу же после создания

Разлейте арбузный мохито в стаканы и продигустируйте.

Еда
6,93 млн интересуются