Найти тему

Бог – не Микишка... О полном отсутствии в жизни неоплаченных долгов.

Бог – не Микишка... Не знаю, как вам, а мне частенько приходилось слышать в своей жизни, как человек, потерявший деньги говорит: "Спасибо, что взял деньгами", обращаясь куда-то в пустоту.... Наверное, он обращается к Богу? Или просто знает основной жизненный принцип, что за всё мы, так или иначе, но платим. И, в глубине души, конечно же, Каждый понимает за что "несёт наказание", т.е. почему что-то не ладится, кого обидел, кому задолжал... Понимает буквально на подсознательном уровне. И это вовсе не наказание, это Закон, Знание из глубины веков, самое важное, основополагающее. И если это Знание будет утрачено окончательно, то человечество просто прекратит своё существование. Поняв всю сущность этого Закона, уже давно не боюсь отдать что-то или потерять. Если кто-то взял твоё, значит ему нужнее. В свою очередь он отдаст свой долг так или иначе, тому или другому.... Неоплаченных долгов в природе просто не существует.

Об этом мало говорится сейчас, во многом происходит подмена понятий, иногда внушаются и вовсе абсурдные вещи вроде того, что нельзя делиться чем-либо во избежание полной утраты этого для себя любимого на веки вечные. Можно услышать слёзный рассказ о том, что вот поделилась селянка рассадой капусты и нет у неё больше той капусты, не растёт и всё тут, пять лет не растёт.... А это уж с какими мыслями, хочу я вам заметить, от души ли поделилась. В общем, не те нынче селянки ... Раньше, даже в стародавние советские времена, при атеистическом воспитании, где-нибудь в маленьком хуторке, задолжает, бывало, селянка три копейки и нет ей покоя, стремится отдать поскорее и отблагодарить чем-то непременно. В моём детстве не раз приходилось наблюдать такую картину, как несмотря на все возражения одолжившей, мол, пустяк, не стоит внимания, меня выручишь когда-нибудь и т. п... должница непременно сунет в карман халата ей свой долг или на стол положит, если в дом вошла, да вдобавок угостит яблочками из своего сада спелыми, мол, много "уродилось" , девать некуда, "приходи, Митревна, набери пару вёдер..." То есть, человек любой не хотел оставаться в долгу, даже небольшом, наоборот! Стремились что-то дать друг другу, чем-то порадовать. Если угощали, то самым лучшим, с радостью, от души....

А помните, у Карлоса Кастанеды, в конце повествования, Дон Хуан настойчиво рекомендует своему ученику расплатиться за все старые долги, считая это самым важным условием в развитии. И главный герой начинает вспоминать и разыскивать всех, кто когда-то ему помог, что-то сделал для него, и каждому он стремится помочь, в свою очередь заплатить добром за добро, слелать подарок, решить его проблему и т.п.

Напоминая об этом чрезвычайно важном, значимом Знании, надеюсь, что каждый, прочитавший статью, поймёт многое о себе самом и об окружающих его людях. К примеру, работодатель, который совершенно не думает об условиях труда своих работников, у которых нет даже возможности вымыть руки, нет доступа к чистой воде и нормальному туалету, или работают на него за копейки, несмотря на то, что прибыль от их труда неплохая и вся принадлежит ему, не будет уже удивляться, если у него в семье нелады или здоровье ухудшилось... А сосед, нахамивший бабушке и мешающей спать всему дому громкой музыкой, вспомнит о своих неурядицах и нереализованных желаниях.... Всё неспроста в этой жизни, все мы в той или иной мере платим за все свои блага и не хотим потерять достигнутого. По большому счёту все мы – одно целое. Но это ещё более древнее знание, почти полностью утраченное, к сожалению. До него всем нам ещё дорасти надо. Попробуем? ...

Давайте сделаем первый шаг. И отблагодарим всех, кто сделал и делает нам добро, делает нашу жизнь чуточку лучше. Простим окружающим все их несовершенства, слабости, даже непонимание. С развитием всё меняется!

Всем только позитивных перемен! )