Для приготовления вкуснейшего куриного супа нам понадобиться:
Голени куриные - 600 г
Картофель - 600-700 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Вермишель (паутинка) - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1.Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
2.Лук и морковь очищаем.Лук нарезаем мелкими кубиками.Лук нарезаем мелкими кубиками.В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.
3.Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.Отправляем в бульон зажарку и картофель.
4.Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.
5.Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!!!