Друзья, всем привет 👋
Обычно я стараюсь готовить то, что хочет муж. И вот на днях пожелал он мясо по-французски.
Мясо по-французски я обычно делаю из свиного карбоната. И удобно сразу аккуратные кусочки нарезать, и вкусно получается.
Полезла в морозилку и нужного мне мяса не нашла. Поэтому попросила мужа зайти в мясной магазин и купить кусок карбоната. Он как раз шел в тренажерный зал, а после него уже и зашел бы в магазин.
Ну, он и зашел. И купил. Правда с моей консультацей что и как.
Я удивилась только в одном моменте, когда он сказал, что тут кусок на 1000+ рублей выходит. Я как представила какой там кусман карбоната, если он на 1000 выходит. По моей памяти в магазине обычно куски на 700-800 гр и выходят они где-то на 300-350 рублей. А тут аж на 1000.
Сказала, чтобы половину взял. В моей голове ж это все равно большой кусок выходит. Думаю, разделю, часть заморожу. Нормально будет.
Принес мой добытчик карбонат, положил в холодильник. Разогрела мужу суп, открыла холодильник и, если честно, то я так давно не смеялась.
Карбонат то он купил... Только готовый🤭
Вот тогда у меня пазл с ценой в голове и сложился. Вот откуда большая стоимость.
Скажу сразу. Муж прекрасно знает, что надо сырое мясо. Только в магазине он спросил карбонат, вот ему и дали. Что просил, то и дали. Он и взял.
Мне это напомнило анекдот. Послала мужа за картошкой, он полный мешок свеклы принес.
Он повозмущался, что ты что сказала, то я и купил. Побурчал чуть. А я собралась и пошла в мясной за мясом. Мясо ж по-французски никто не отменял.
Купила, принесла и показала мужу на будущее какой карбонат брать.
А что с тем куском? Чуть мы съели. Оказался жутко соленый. Остальное я разделила и заморозила. Добавлю потом в рулеты и другие блюда.