"Он такой красивенький! Я вам за передержку заплачу, некуда деть котёночка! Возьмите хоть на пару дней!"- голос женщины в трубке дрожит, ей наверное не очень удобно выбивать для очередного пушистого беспризорника уголок и миску в тёплом доме, но своих семь, этого в однокомнатной квартире отсадить на карантин просто некуда. Ох, опять нам подарочек с небес!
Котёнок самый что ни на есть обычный. Классический! "Лесной" окрас без крупных пятен и мраморных разводов Мордочка грустная, глазки будут скорее всего жёлто-зелёные. А сейчас они вообще непонятно какие... Шерстка короткая, шикарных воротников и пушистых хвостов не предвидится, густого "набивного" меха, как у британцев, тоже не будет... Ну и ко всему прочему это ещё и кошечка.
Глазки немного текут, но думаю, после обработок и усиленного питания всё стабилизируется. Кроме паразитов ничего страшного я не обнаружила, но в любом случае котёнка поселили на балконе. Больше карантин организовать негде, комнаты заняты гостями.
В зале живёт вот такой брутальный парень Филя-Йоша. У него аристократическое двойное имя. Откликается и на Филю и на Йошу. Кот жутко боязливый, поэтому никого из животных мы к нему не пускаем. Филя почти две недели выходил из-под дивана только вечерами, да и то ненадолго. Они как-то сдружились с Мишкой, кот в присутствии сына смело перемещался по всей комнате, а вот нас с Андреем пугался. Хоть я и кормила Филю-Йошу, он всё равно относился ко мне с недоверием. Высовывал морду из-под дивана, смотрел, что я там такое ему подкладываю в тарелку, но есть начинал только после того, как я удалялась. Ласкаться начал совсем недавно. Надоело видимо бояться)))
В спальне обитает Вася. Он уже гостил у нас. Вася более уверенный в себе кот, не то что Филя-Йоша, но так же, как и первый, предпочитает одиночество. Порода у Васи шотландская. Если очень внимательно присмотреться, то можно заметить небольшую деформацию лицевых костей черепа (на этом фото мордочка практически нормальная, но если смотреть под другим углом...) Это бич породы, остеохондродисплазия (ОХД) – заболевание шотландских вислоухих кошек, передающееся по наследству потомству. Патология приводит к нарушению формирования хрящевой ткани и деформации скелета. У Василия клинических признаков болезни, осложняющих жизнь не наблюдается, и это радует!
К шотландцу Васе прилагается собака- американская акита Долли. Долли в прошлый свой приезд пыталась слопать нашего хорька Тик-така, а в этот раз покушается на Пыха. Уже дважды выдирала из пушистых Пыховых боков клочья шерсти. Кот страшно шипит, но драться не пытается, убегает. Опыта боевых действий Пыху явно не хватает. А вообще Долли хорошая спокойная умная собака, немного избалованная в плане кормления и не совсем чётко ходящая рядом на поводке, но в общем и целом очень приятная гостья)))
Помните, я спрашивала, что это за растение мы приютили? Ну так вот: теперь уже нет никаких сомнений, что я ошиблась и это действительно жутко симпатичный бальзамин, а никакой не фикус. Я, правда, таких бальзаминов не встречала, знаю только классический вариант с нежно- зелёными мягкими листочками и розовыми цветами. А у этого листья жёсткие и цветы красные!
Я боялась, что котёнок опрокинет горшок с цветком, но малявка оказалась застенчивой до жути. Поест, сходит в горшок и прячется за склад рыболовных прибамбасов. Чтобы дать ей таблетку и намазать каплями, пришлось разбирать половину балкона. Пасть у котёнка оказалась какой-то слишком уж маленькой. Я покрутила в руках кусочек таблетки, примерила, и не решилась задавать целиком. Андрей, державший всё это время кошечку в руках и тоже скептически посматривающий то на кошачий рот, то на лекарство, вынес вердикт: "Подавится!" Пришлось делать суспензию. В жидком виде всё вошло в кошачий организм без осложнений.
Теперь нужно только время, потому что котёнок оказался полудиким. В руки вроде бы давался, но инициативы не проявил ни разу. Когда кто-то заходил на балкон, моментально прятался. Вчера вечером, управившись с "хозяйством" мы присели в спальне на кровать, добыли с балкона нашу подопечную и начали приручать. Кошка- она в любой ситуации кошка. Сначала замурчала, потом начала выгибать спинку... Первый сеанс приручения прошёл успешно.
Имя кошечке мы пока ещё не придумали, надеюсь это сделать в ближайшее время. Ну а пока пусть подрастает, набирается сил, хорошеет, социализируется и ищет себе хозяев!