Как будто провалиться в далекое прошлое, ощутить теплую волну ностальгии, понять, что та эпоха ушла безвозвратно. Стихотворению "Школа" Сергея Михалкова удаётся достучаться до самых глубин души.
Оно о прошлом, которого уже не вернуть никогда. И тут надо сравнить две эпохи и сказать, что раньше образование было лучше. Но я не стану это делать. В каждом времени есть свои прелести и свои минусы.
Когда я сама училась в школе, не было телефонов, родительских чатов, электронных дневников. Расслабляют ли они сегодняшних родителей и учеников? Безусловно да, но плюсы тоже есть. Помню звонки на домашние телефоны одноклассников после своей болезни. Одного нет дома, другой домашку не записал с доски в дневник, третий потерял, четвёртому мама не велит ни с кем общаться, пятый прогулял, шестая - отличница класса, но она вечно занята, у нее кружки и музыкальная школа. А уже вечер на дворе...
Помню азбуку и портфель в 1 классе, как на картинке.
А что помните вы из своего школьного детства? Что поменялось сейчас? Рассказываете ли своим детям, провожая их в школу, о своей учебе? Мои дети очень любят слушать мои рассказы по воспоминаниям о школе.
Предлагаю ещё раз это вспомнить и обязательно прочитать стихи С.Михалкова перед 1 сентября.
Сергей Владимирович Михалков — советский и российский писатель, поэт, драматург, переводчик. Он известен как автор текста Государственного гимна СССР и Государственного гимна Российской Федерации. Его стихами уже давно поёт вся страна.
Помимо этого Михалков написал множество стихов, пьес, сказок и басен. Его произведения отличаются простотой, доступностью и юмором, что сделало их любимыми у многих читателей.
Мне нравится его "Дядя Степа", "Мой щенок", "А что у вас?", "Про девочку, которая плохо кушала". С удовольствием читаю детям.
Михалков также был активным общественным деятелем. Он был депутатом Верховного Совета СССР, секретарем правления Союза писателей СССР и председателем Комитета по Ленинским премиям в области литературы и искусства.
Школа
Пишите о своих эмоциях в комментариях. Ставьте "нравится".