Больница.
Звонок на сотовый. Я уснула совсем не надолго, и то сон был беспокойный и поверхностный. От звонка вздрогнула, почему то стало не по себе. Глянула на экран , звонит дочь, стало на секунду спокойнее .Поднимаю трубку -"да , говорю , Даш, что хотела? "В ответ незнакомый женский голос-"ваша дочь упала, кажется руку сломала, скорую уже вызвали".
Я в чем была в том и побежала на детскую площадку, в халате и тапках. Даже не сообразила сразу взять полис и другие документы.
Бегу ,сердце бешено колотится, голова не соображает.
Примчалась, и перед до мной жуткая картина, моя дочь кричит, вокруг нее толпа, и подойдя ближе, я вижу, что рука у нее висит, ну как объяснить, она в кофте была, и вот ощущение , что от локтя рука просто оторвана и держится просто за счет кофты . Как я на месте не потеряла сознание я незнаю. Ради ребёнка я должна была быть сильной. Дальше как в тумане . Приехала скорая, Даша уже не кричала, а впала в ступор. Им надо было как то зафиксировать руку и для этого они прям на ней разрезали кофту. Дочь потом еще не раз эту кофту вспоминала, нравилась она ей очень.
Дальше мне надо было бежать назад домой за документами, без них в больнице могли не принять, вот такие правила, нет документов хоть помирай. Взяла дома документы, а также старшего сына забрала с собой, ему на тот момент было девять лет, не хотела дома оставлять одного, да и поддержка очень нужна была, хоть маленького , но родного человека.
В больницу ехали очень долго, в другой район города, как раз туда где находилась моя работа, и в том же районе жила будущая свекровь.
Приехали. И начались различные анализы, рентген, заполнение бумажек. Вообщем ходили из кабинета в кабинет. Вернее мы с сыном шли, а сестру он вез на специальном кресле, ее сразу туда посадили по прибытии в больницу.
Персонал больницы смотрел на меня осуждающе, мало того за ребёнком не досмотрела, да еще и ребенок весь грязный. Еще бы, перед падением дочка успела нормально так погулять. И ноги и руки и даже лицо были далеки от идеала. Но , тут уж поверьте, было не до красоты. Да и заметила я это когда нас уже без стеснения стали рассматривать.
Кстати , когда ехали в скорой , позвонила Сергею, он был на тот момент в командировке. Сказал, что очень жаль,что далеко, а то непременно был бы рядом. Договорились созвониться позже , когда все станет понятнее.
А дальше что... Дальше операционный стол. После всех анализов и процедур ,дочь положили на каталку и повезли. Мне разрешили проводить до операционной. Операция была под наркозом. Перелом был сложным. Вернее кость у нее просто раздробилась, и рука от локтя действительно держалась только на мягких тканях.
Как потом оказалось, упала она с крыши железного большого автобуса, который был на детской площадке, залезли они с детьми на него сверху, и играли в мяч, в какой то момент она оступилась, и полетела спиной вниз, а рука каким то образом попала под спину. Ну это возможно ее и спасло , удар пришёлся на руку, а могла и позвоночник сломать. Вот и погуляла первый раз без мамы, К слову сказать , потом еще года два я их с сыном одних на улицу не выпускала.
Потекли часы операции. Нас с сыном отвели в палату. Выделили две кровати, на одной уложила сына, другая нам была на двоих с дочерью. Сопровождающим вообще спального места не полагалось, но нам пошли на встречу. Но предупредили, что только на одну ночь , потом кровать будет одна.
Пока шла операция позвонила маме, я ей и в скорой звонила тоже, но сказала, что потом еще наберу.
Мама на тот момент жила в другом городе. Она сказала , что утром первым же автобусом выезжает к нам , так как была уже практически ночь.
Привезли дочь. Операция прошла успешно. Руку собрали.Но сказали , что через неделю будет повторная операция, опять под общим наркозом. До тех пор рука должна находиться в подвешенном состоянии, и стараться ей не шевелить. Т.е. дочь всю неделю лежала на спине, а рука была вытянута к вверху, и прикреплена к какому-то оборудованию. В движении она была практически полностью ограничена. Представьте активного семилетнего ребёнка, даже я бы сказала гипер активного, в какой то момент лишённого движения. Это был кошмар. Дочь капризничала, все ей было не так, волосы причесывать не давала. Через неделю на голове был большой колтун.Я с одной стороны была рада , что вроде как все обошлось, с другой стороны с содроганием думала об очередной операции под наркозом. Мама приехала в тоже утро , что и обещала. Днем с дочкой находилась она, а я работала, была дома с сыном,наготавливала еду в больницу и домой,иногда после работы навещала будущую свекровь, так как она жила достаточно близко с моей работой, и много времени мне это не занимало. Вечером сменяла маму.Ночи с дочкой проводила рядом. Ставила стул возле кровати, и вот так на половину на стуле , на половину у дочери в ногах , пыталась спать. К тому времени палата была уже полной. И, не смотря на состояние ,дочке было весело, Она нашла себе подруг по несчастью. В основном все дети были с тяжёлыми переломами, у кого , что ,руки, ноги, и даже позвоночник. Жуткое зрелище. Ну дети , на то и дети. Они постоянно болтали , смеялись , только бегать не могли. Все были ограниченны в движении.
Через неделю была сделана вторая операция. Накануне ко мне подошел анестезиолог, долго со мной разговаривал, и конце практически прямым текстом сказал, что надо бы заплатить, то последствия наркоза могут быть печальные. Я и так сильно переживала, а тут такие заявления. Я в лоб спросила. Сколько? Говорит -" пять".Хорошо. Я бы заплатила любую сумму. Назвал бы запредельную , взяла бы кредит.
Даже если он и просто давил на психику, рисковать здоровьем ребёнка я бы не стала.Кстати за первую операцию никто не попросил ни копейки , тем более не требовал, но я по собственной инициативе отблагодарила врача, он все время приходил к нам после операции, и был очень внимателен.
Вторая операция тоже прошла хорошо. Внутри руку они скрепили спицами, а сверху наложили гипс. И , о, радость, теперь руку уже не стали привязывать к верху. Можно было спокойно ходить по палате, и даже в столовую и туалет.ну до выписки нам было все равно далеко. Вначале надо было , чтобы все поджило , потом удалить спицы, потом рентген, а потом только если все нормально домой.
И потекли однообразные будни. Больница , дом , работа , больница. Слава Богу мама помогала.С Сергеем общались только по телефону. Он так и находился в командировке. Даже на выходные , как было раньше не приезжал. Говорил не отпускают. Но я обижалась, думала, что просто не видит смысла ехать.Мне хотелось познакомить его с детьми и мамой. Но он не торопился это делать.
Пускаться в длительную путь дорогу, чтобы потом встретиться на полчаса , видимо не входило в его планы. Это я уже со временем потом узнала, что он достачно расчётливый и прагматичный человек, и полагается больше на разум , чем на чувства.
Тем временем в мою душу начали закрадываться сомнения.