Когда приготовила лечо, стала утрамбовывать место в холодильнике для его хранения. А там у меня с некоторых пор хранятся какие-никакие, но стратегические запасы.
Я вообще не запасливая, только если самую малость. А тут на волне известных событий 2022 года, поддалась внутренней панике и купила энное количество тушенки, рыбных консервов, сушек-печенюшек, чай, кофе и т.п. А хранить все это особо негде.
Стала смотреть срок годности мясных консервов, а он уже истекает. Хотела отнести в гуманитарную помощь, но сказали, что продуктов уже много есть. Принимают вещи. Отнесла несколько больших банок тушенки для военных.
А свои запасы решила потихоньку есть. Специально для себя я тушенку не покупаю, но съесть конечно могу. Стала периодически готовить из нее какие-то блюда. Сварила суп из чечевицы с мясом индейки консервированной. И мне понравилось, вкусно.
Через какое-то время соорудила макароны по флотски с мясом курицы консервированной. И тоже зашло. Рыбное еще не пробовала, но можно супчик из горбуши сварить или салатик сделать. Да и экономия получается. Не надо тратиться на продукты. 3 кг песка на варенье взяла из собственных запасов.
Наверное стОит пересмотреть свою позицию по запасам. Небольшой запас нужно иметь, на всякий случай... Да это и удобно.
А вы запасы делаете?