Найти тему
Росбалт

Норвежские ученые утверждают, что нашли продукт, который снижает риск смерти

Оглавление

У него также наиболее высокий «индекс нажористости».

    Источник: ССО
Источник: ССО

Добавление в рацион этого продукта может снизить риск смерти от всех причин на 4%. К такому выводу пришли норвежские ученые, которые провели исследование, пишет RG.ru.

Они изучили данные 77 тысяч человек в возрасте 18-63 лет — все эти лица прошли скрининг здоровья в 1974–1988 годах и заполняли опросники о своем рационе питания. Оказалось, что у тех, кто в неделю употреблял 14 и более вареных картофелин, снижался риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто ел этот продукт в два раза меньше. У первых также реже наблюдались ишемическая болезнь сердца и острый инфаркт миокарда.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова добавила в Telegram-канале, что полезнее всего варить картошку — у такого блюда наиболее высокий «индекс нажористости», а значит, человек будет чувствовать себя сытым долго. Кроме того, в одной картошке содержится 15% дневной нормы калия, уточнила доктор.

Ранее сообщалось об уникальном способе справиться с запором.

Читайте также:

Найден уникальный способ справиться с запором

Какие нейроинтерфейсы доступны в Петербурге

Семиклассница из Петербурга попала в реанимацию после 50 таблеток валерьянки

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-25/norvezhskie-uchenye-utverzhdayut-chto-nashli-produkt-kotoryy-snizhaet-risk-smerti-5176292