Найти тему
дачница Наташа

Кабачки фаршированные

Приготовила фаршированные кабачки не в духовке, а на плите в сковороде. Не захотелось включать духовку. И не пожалела - кабачки получились сочные и вкусные.

Вот такая красота!!!

Фото автора
Фото автора

Приготовление фарша

  • В мясной фарш /400 г/добавила 3 ст.л. гречневой каши, соль, специи, 2 ст.л. натертого кабачка.

Приготовление фаршированных кабачков

  • Кабачок помыть, очистить.
  • Разрезать кабачок поперёк на части. Эти кусочки должны входить в сковороду.
  • Удалить сердцевину, оставив немного как дно.
  • Посолить.
  • Положить в кабачковую формочку мясной фарш.
  • Налить в сковороду немного растительного масла.
  • Сложить фаршированные кабачки в сковороду.
  • Положить сверху на фарш нарезанные кружочки помидор.
  • Посыпать сверху на кабачки специи. У меня свои сушёные (базилик, укроп, петрушка).
-2
  • В пространство между кабачками положить кусочки кабачков, черешки укропа, петрушки.
  • Закрыть сковороду крышкой.
  • Включить плиту и на маленьком огне тушить до готовности.
  • На фото - готовые фаршированные кабачки.
Фото автора
Фото автора

Кабачки получились сочными и вкусными!!!

Спасибо за прочтение!!!

Всем удачи и здоровья!!!

#кабачки_фаршированные#овощи#кабачки#

Еда
6,93 млн интересуются