Приготовила фаршированные кабачки не в духовке, а на плите в сковороде. Не захотелось включать духовку. И не пожалела - кабачки получились сочные и вкусные.
Вот такая красота!!!
Приготовление фарша
- В мясной фарш /400 г/добавила 3 ст.л. гречневой каши, соль, специи, 2 ст.л. натертого кабачка.
Приготовление фаршированных кабачков
- Кабачок помыть, очистить.
- Разрезать кабачок поперёк на части. Эти кусочки должны входить в сковороду.
- Удалить сердцевину, оставив немного как дно.
- Посолить.
- Положить в кабачковую формочку мясной фарш.
- Налить в сковороду немного растительного масла.
- Сложить фаршированные кабачки в сковороду.
- Положить сверху на фарш нарезанные кружочки помидор.
- Посыпать сверху на кабачки специи. У меня свои сушёные (базилик, укроп, петрушка).
- В пространство между кабачками положить кусочки кабачков, черешки укропа, петрушки.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Включить плиту и на маленьком огне тушить до готовности.
- На фото - готовые фаршированные кабачки.
Кабачки получились сочными и вкусными!!!
Спасибо за прочтение!!!
Всем удачи и здоровья!!!
#кабачки_фаршированные#овощи#кабачки#