Найти тему

Бюджетное меню на 25 августа на семью из двух человек и не только.

Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.

Воскресение. Проснулась, а за окном такое яркое солнце, сразу же и настроение поднялось, надо быстрее вставать и готовить завтрак. Иду на кухню, на столе лежит пакет, заглянула в него, а там – грибы, правда немного, но смогу сварить супчик грибной, а еще поджарю подберезовики, наверное, приготовлю с ними жульен в булочке, но это будет не сегодня, так как меню у меня уже продумано и сделаны заготовки.

Муж рано утром пробежался по лесу, но, увы, грибов мало, поймал клеща, благо заметили во время обеда, не успел впиться.

Итак, завтрак:

-2

молочная сладкая каша «Дружба» ( рис с пшеном), которую ели со сливочным маслом и земляникой,

-3

а также заварила себе натуральный черный кофе без сахара с шоколадной конфетой Княжеские и песочным печеньем и сыром Масдам.

-4

Сегодня в планах у меня опять яблоки: буду продолжать готовить повидло. Яблоки после варки выглядят так,

-5

перебила их погружным блендером и поставила варить,

-6
-7

томились на медленном огне часа 3.

-8

Яблоки, порезанные на дольки тоже проварила один раз.

-9

Муж набрал 2 ведра яблок, буду делать сок, яблоки крупные,

-10

разрезала их пополам,

-11

первый сок.

-12

Из двух ведер яблок получилось около 4 литров, разливаю его в литровые бутылки из – под сока. Одна бутылка у меня треснула. С соком провозилась почти до 3 – х часов.

Пока готовился сок, сварила обед, поджарила подберезовики, сварила сыроежки для супа, в этот раз я варила их на курином бульоне.

Обед:

-13

гороховый суп на курином бульоне с мясом, добавила много зажарки с луком и морковью, суп получился наваристый, вкусный ( горох у меня из заморозки, поэтому времени на готовку супа ушло совсем не много).

-14

Пока есть свои красные помидоры, делаем из них салат с майонезом, добавила еще красный репчатый лук,

-15

а также пили чай с шарлоткой.

-16

После обеда решила поработать в огороде, но что – то на меня нашла такая лень, что желания поработать хватило только, чтобы оборвать усы у клубники (все лето обрываю), срезала капусту брокколи,

-17

полила огурцы и – домой.

Приезжал брат, они с мужем опять собирали яблоки – падалицу, уже выбросили около 50 ведер,

-18

убрали сломанную ветром яблоню.

И снова я варю яблоки на варенье, довела до кипения повидло ( буду уваривать его до темно – коричневого цвета).

Ужин:

-19

салат из свежих помидоров с огурцами, заправила майонезом,

-20

перловка, которую я обжарила на смеси сливочного и подсолнечного масла с морковью и репчатым луком, ели ее с подливой и куриной тушеной голенью,

-21

а также пили горячий шоколад с молоком, доедали шарлотку.

-22

Перловку я как всегда заваривала в термосе еще вчера.

Вот и пролетел август, сегодня последнее воскресение, а значит, у шахтеров праздник. Поздравляю всех шахтеров и всех, кто работает в угольной промышленности с этим праздником.

-23

День шахтера был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1947 года и отмечается ежегодно в последнее воскресение августа. В этот день отмечают свой профессиональный праздник шахтеры и все те, чей труд связан с угольной промышленностью.

Угольная промышленность в топливно – энергетическом комплексе России и народном хозяйстве занимает одно из важнейших мест. Основные угольные бассейны в России были открыты еще в начале 18 века – Донецкий ( 1721), Подмосковный ( 1722), Кузнецкий (1722), а первые российские шахты появились в районе Кизела на Урале и в районе Тулы.

Огромной заслугой шахтеров и тех, кто занят на угледобывающем и углеперерабатывающем производстве, являются выносливость, мужество, отвага и бесстрашие этих людей, которые ежедневно ходят и исправно выполняют тяжелую работу, рискуя жизнью и собственным здоровьем.

На этом я с вами прощаюсь.

Спасибо, что вы были со мной! Всем побольше улыбок и позитива! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.

Подписывайтесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.