Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Воскресение. Проснулась, а за окном такое яркое солнце, сразу же и настроение поднялось, надо быстрее вставать и готовить завтрак. Иду на кухню, на столе лежит пакет, заглянула в него, а там – грибы, правда немного, но смогу сварить супчик грибной, а еще поджарю подберезовики, наверное, приготовлю с ними жульен в булочке, но это будет не сегодня, так как меню у меня уже продумано и сделаны заготовки.
Муж рано утром пробежался по лесу, но, увы, грибов мало, поймал клеща, благо заметили во время обеда, не успел впиться.
Итак, завтрак:
молочная сладкая каша «Дружба» ( рис с пшеном), которую ели со сливочным маслом и земляникой,
а также заварила себе натуральный черный кофе без сахара с шоколадной конфетой Княжеские и песочным печеньем и сыром Масдам.
Сегодня в планах у меня опять яблоки: буду продолжать готовить повидло. Яблоки после варки выглядят так,
перебила их погружным блендером и поставила варить,
томились на медленном огне часа 3.
Яблоки, порезанные на дольки тоже проварила один раз.
Муж набрал 2 ведра яблок, буду делать сок, яблоки крупные,
разрезала их пополам,
первый сок.
Из двух ведер яблок получилось около 4 литров, разливаю его в литровые бутылки из – под сока. Одна бутылка у меня треснула. С соком провозилась почти до 3 – х часов.
Пока готовился сок, сварила обед, поджарила подберезовики, сварила сыроежки для супа, в этот раз я варила их на курином бульоне.
Обед:
гороховый суп на курином бульоне с мясом, добавила много зажарки с луком и морковью, суп получился наваристый, вкусный ( горох у меня из заморозки, поэтому времени на готовку супа ушло совсем не много).
Пока есть свои красные помидоры, делаем из них салат с майонезом, добавила еще красный репчатый лук,
а также пили чай с шарлоткой.
После обеда решила поработать в огороде, но что – то на меня нашла такая лень, что желания поработать хватило только, чтобы оборвать усы у клубники (все лето обрываю), срезала капусту брокколи,
полила огурцы и – домой.
Приезжал брат, они с мужем опять собирали яблоки – падалицу, уже выбросили около 50 ведер,
убрали сломанную ветром яблоню.
И снова я варю яблоки на варенье, довела до кипения повидло ( буду уваривать его до темно – коричневого цвета).
Ужин:
салат из свежих помидоров с огурцами, заправила майонезом,
перловка, которую я обжарила на смеси сливочного и подсолнечного масла с морковью и репчатым луком, ели ее с подливой и куриной тушеной голенью,
а также пили горячий шоколад с молоком, доедали шарлотку.
Перловку я как всегда заваривала в термосе еще вчера.
Вот и пролетел август, сегодня последнее воскресение, а значит, у шахтеров праздник. Поздравляю всех шахтеров и всех, кто работает в угольной промышленности с этим праздником.
День шахтера был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1947 года и отмечается ежегодно в последнее воскресение августа. В этот день отмечают свой профессиональный праздник шахтеры и все те, чей труд связан с угольной промышленностью.
Угольная промышленность в топливно – энергетическом комплексе России и народном хозяйстве занимает одно из важнейших мест. Основные угольные бассейны в России были открыты еще в начале 18 века – Донецкий ( 1721), Подмосковный ( 1722), Кузнецкий (1722), а первые российские шахты появились в районе Кизела на Урале и в районе Тулы.
Огромной заслугой шахтеров и тех, кто занят на угледобывающем и углеперерабатывающем производстве, являются выносливость, мужество, отвага и бесстрашие этих людей, которые ежедневно ходят и исправно выполняют тяжелую работу, рискуя жизнью и собственным здоровьем.
На этом я с вами прощаюсь.
Спасибо, что вы были со мной! Всем побольше улыбок и позитива! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.