№7. Они живут в режиме мыла.
Быть высокодуховным человеком не так заманчиво, как это звучит.
Высокодуховным людям приходится сложнее, чем обычным.
Им приходится иметь дело с шепотом за их спиной.
И с другими вещами, о которых мало кто знает.
Им приходится жить в духовном шкафу
Давайте будем честны: многие считают, что у высокодуховных людей есть какие-то проблемы. Неважно, насколько они профессиональны или лучшие в своей области; люди всегда указывают на них пальцем и сомневаются в их убеждениях или практиках, которые многим могут показаться эксцентричными. Вот почему очень типично, что многие высокодуховные люди проводят свою жизнь внутри метафорического духовного шкафа, не решаясь выйти наружу. Они не хотят быть недооцененными только за то, что практикуют духовность, которая, далеко не уменьшая их способности, улучшает их настроение, спокойствие и терпение — все качества, которые только улучшат их профессиональную деятельность, а не ухудшат.
Необоснованная зависть
Обычно высокодуховные люди подвергаются публичной критике и тайно зависти. Многие считают, что их очевидное состояние благодати незаслуженно. Более того, завистливые часто считают, что они заслуживают то, чему завидуют в других. Они не понимают, что свет, который излучают высокодуховные люди, не является результатом выигрыша в лотерею Вселенной, а результатом переживания их темных ночей души и беспощадной саморедактуры ошибок в книге их жизни. Снаружи жизнь высокодуховного человека может выглядеть как море мороженого, политого клубничным сиропом и полное начинок, но требуется много самоконтроля и личной работы, чтобы не перегреться и чтобы все это не растаяло.
Их сила — их проклятие
«Я бы хотел, чтобы существовал шлем, который можно было бы надеть на людей, чтобы они могли испытать, что значит быть мной», — часто думают высокодуховные люди, уставшие от предположений, что они всегда должны быть сильными, стойкими, теми, кто несет на своих плечах груз чужих проблем. «Поверьте мне, это неприятно; это как рой пчел, жалящих ваш мозг», — однажды сказал мне миссионер, привыкший ежедневно получать сотни просьб о помощи.
Они получают только шипы в обмен на свои розы
Высокодуховные люди дарят вам свои розы (лучшее из себя), а взамен чаще всего получают наши шипы (худшее из нас). Высокодуховные люди креативны, вдохновляют других и передают свою энергию другим. Однако благодарность они получают редко. Давайте признаем: их часто используют как носовые платки.
Они заводят врагов повсюду
Люди считают, что высокодуховные люди живут в окружении друзей. Это не так. Они живут в окружении врагов, потому что на каждого человека, которому они помогают и открывают глаза, приходится кто-то, кому они портят жизнь — будь то токсичный партнер, деспотичный начальник или завистливый коллега. И кроме того, многие люди, которым они помогают, никогда не простят их за помощь, как бы странно это ни звучало.
Плохие вещи случаются с хорошими людьми
Высокодуховные люди — это сломанные люди, которые продолжают пытаться склеить свои осколки. На самом деле, без темной ночи души нет духовного пробуждения, что подразумевает трагедию, одиночество, отвержение, потерю и боль — много боли. Именно из их бурь состоит тот покой, который излучают высокодуховные люди. Из их слез состоят их улыбки.
Они живут в режиме мыла, пытаясь выскользнуть из горячего душа, которым является жизнь, из рук людей
Чем больше они текут, тем больше люди пытаются их удержать. Когда они практикуют отрешенность, их партнеры думают, что они перестали их любить. Те, кто прощает других, чтобы не нести груз обид и гнева, обнаруживают, что люди не хотят их прощения, а их обиды, чтобы они могли вечно жить в своих плохих воспоминаниях. Духовные люди не текут по жизни ради чистого удовольствия; они вынуждены это делать, потому что все вокруг них превращаются в камень, и если они не будут действовать плавно, камни накапливаются, образуя дамбу из обязанностей и ожиданий, которая застопорит их навсегда, как будто они вода в резервуаре.
Если вы высокодуховный человек, вы поймете, о чем я говорю :-)