Найти в Дзене

Готовим по-английски: рубиновая курочка в остром апельсиновом соусе

Привет, друзья! А мы продолжаем готовить вкусненькое и параллельно изучать английский язык! Сегодня я приготовила для ещё один прекрасный и необычный рецепт курочки!

Вот он!

Рубиновая курочка

Приготовьте эту нежную курочку в сочной клюкве и тушёную на медленном огне в остром апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

- 3 ст.л. муки высшего сорта

- 2 половинки куриных грудок без костей (по 8 унций каждая - ок. 225 гр.)

- 1 ст. л. сливочного масла

- 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

- 1/3 стакана сахара

- 1/3 стакана апельсинового сока

- 2 ст.л. нарезанного лука

- 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры

- 1/8 ч.л. молотого имбиря

- 1/8 ч.л. молотой корицы

- 1/4 ч.л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В большом пластиковом пакете с застёжкой смешайте муку и соль, положите туда курицу.

2. Закройте пакет и встряхните, чтобы смесь покрыла курицу. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу на сливочном масле.

3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте остальные ингредиенты.

4. Доведите до кипения на среднем огне. Залейте курицу.

5. Накройте и тушите в течение 35-40 минут.

Это количество на 2 порции.

А вот какие полезные слова и выражения мы с Вами сегодня выучили:

all-purpose flour [ɔːl-ˈpɜːpəs ˈflaʊə] - мука высшего сорта

bring to a boil [brɪŋ tuː ɑ bɔɪl] - довести до кипения

chicken breast [ˈʧɪkɪn brest] - куриная грудка

cinnamon [ˈsɪnəmən] - корица

combine [ˈkɒmbaɪn] - смешать

cranberry [ˈkrænbərɪ] - клюква

ginger [ˈʤɪnʤə] - имбирь

grated [ˈgreɪtɪd] - тёртый

nonstick skillet [nɔn-stɪk ˈskɪlɪt] - сковорода с антипригарным покрытием

orange peel [ˈɒrɪnʤ piːl] - апельсиновая цедра

pour [pɔː] - наливать

remaining ingredients [rɪˈmeɪnɪŋ ɪnˈgriːdɪənts] - оставшиеся ингредиенты

resealable [rɪˈsɪləbl] - закрывающийся (зд.: с застёжкой)

saucepan [ˈsɔːspæn] - кастрюля

seal [siːl] - запечатывать

simmer [ˈsɪmə] - готовить на медленном огне, тушить

Как Вам рецепт, друзья?

Keep in touch!