Привет, друзья! А мы продолжаем готовить вкусненькое и параллельно изучать английский язык! Сегодня я приготовила для ещё один прекрасный и необычный рецепт курочки!
Вот он!
Рубиновая курочка
Приготовьте эту нежную курочку в сочной клюкве и тушёную на медленном огне в остром апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки высшего сорта
- 2 половинки куриных грудок без костей (по 8 унций каждая - ок. 225 гр.)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 ст.л. нарезанного лука
- 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/8 ч.л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большом пластиковом пакете с застёжкой смешайте муку и соль, положите туда курицу.
2. Закройте пакет и встряхните, чтобы смесь покрыла курицу. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу на сливочном масле.
3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте остальные ингредиенты.
4. Доведите до кипения на среднем огне. Залейте курицу.
5. Накройте и тушите в течение 35-40 минут.
Это количество на 2 порции.
А вот какие полезные слова и выражения мы с Вами сегодня выучили:
all-purpose flour [ɔːl-ˈpɜːpəs ˈflaʊə] - мука высшего сорта
bring to a boil [brɪŋ tuː ɑ bɔɪl] - довести до кипения
chicken breast [ˈʧɪkɪn brest] - куриная грудка
cinnamon [ˈsɪnəmən] - корица
combine [ˈkɒmbaɪn] - смешать
cranberry [ˈkrænbərɪ] - клюква
ginger [ˈʤɪnʤə] - имбирь
grated [ˈgreɪtɪd] - тёртый
nonstick skillet [nɔn-stɪk ˈskɪlɪt] - сковорода с антипригарным покрытием
orange peel [ˈɒrɪnʤ piːl] - апельсиновая цедра
pour [pɔː] - наливать
remaining ingredients [rɪˈmeɪnɪŋ ɪnˈgriːdɪənts] - оставшиеся ингредиенты
resealable [rɪˈsɪləbl] - закрывающийся (зд.: с застёжкой)
saucepan [ˈsɔːspæn] - кастрюля
seal [siːl] - запечатывать
simmer [ˈsɪmə] - готовить на медленном огне, тушить
Как Вам рецепт, друзья?
Keep in touch!