Вертута - это оригинальная молдавская выпечка из пресного вытяжного бездрожжевого теста. Сладкий вариант очень напоминает немецкий штрудель, который, вероятно, и является её прообразом 🙂 Но, в отличие от него, вертуты бывают и с не сладкой начинкой. Тесто - - яйцо 1 шт. - соль 1/3 ч.ложки - сахар 2 ч.ложки - масло подсолнечное рафинированное 120 мл - кипяток 120 мл - мука 350 гр. Начинка - - сливы примерно 10 шт. - крахмал 2 ч.ложки - сахар 4 ч.ложки + желток 1 яйца и 1 ч.ложка молока на смазывание (у меня без этого) + сахарная пудра для украшения 1 ст.ложка Тем временем подготовим начинку: Также подготовим противень - постелим силиконизированную бумагу для выпечки. 🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов🌡️ Приступаем к формовке. Мука на подсыпку не требуется: ☝️Тесто довольно пресное, вся сладость этой выпечки зависит от начинки. Поэтому, если фрукты не очень сладкие, сахарку не жалейте 😊 Можно использовать коричневый тростниковый сахар, а также добавить немного кориц