Найти тему
Fightly Full

Заказ с Яндекса и глюки Дзена.

Уфф, наконец-то Дзен дал зайти в студию и загрузить статью. Вчера и сегодня с приложения вообще не могла отправить ничего - виснет и все.

Вот такое вот выходит. У кого такое еще? С утра вообще не открывался, а статью с мобильной версии браузера Яндекс пишу. Крайне неудобно.

А по делам так - очень удачные покупки у меня сегодня, я прям рада)

Полезла я сегодня в яндекс маркет - посмотреть на всякие шкафы и плиты, и решила посмотреть в избранное. Честно, не удержалась.

Сделала заказ на 3000р всяких круп, муки и шоколадок. Ну уж очень сладкие цены там были. Гречка по 70р 900граммовая пачка, рис по сто. Мука по 94р. Лапша по 50р. Заказала в общем, должны привезти в четверг.

-2

Что такое сервисный сбор - я честно, не поняла. Вроде Яндекс отнюдь не бедная компания, чтобы по 2-7р брать за обслуживание приложения, но ладно.

-3

Вот как не купить по такой цене?

-4

Гречка и рис этой фирмы всегда были на высоте, надеюсь и макароны тоже будут хорошие. Отзывы - все на 5.

Рис взяла по 105р за 900грамм - это самая низкая цена на рис этой фирмы, которую я видела в этом году. Взяла риса и гречки по 3 пачки. А макароны 4 пачки.

Заказала еще удон и собу по 83р

-5

Удон и собу тоже взяла по 4 пачки. Шоколадки Милка ассорти по 100грамм пачка - тоже взяла.

-6

Купили отличные яблоки в Верном по 129р, и виноград на заморозку на 200р, на компоты на зиму

-7

Немного оставила поесть. Виноград в Верном стоял по 129р

Вообще, заметила, что сейчас поиск товаров специально по акции ни к чему не ведет, а если смотришь другое - то опа! А какая прелестная цена совсем не на то, что мне нужно. Это как с вещами - если целенаправленно идти за вещью - ничего не приглянется) у меня всегда так. Если я иду за брюками - то никакие брюки я не могу себе найти, если целенаправленно идти за брюками) а если я иду за сумкой, как пример, то тут же висят те брюки, которые я себе искала и хотела. Вот почему так?

Погода в последние дни лета радует.

В целом, на зиму получается, мне еще надо докупить несколько баночек меда, но это хочу сделать в Глобусе, там на мед хорошие скидки сейчас.

Сын еще вечером принес две баночки сгущенки по акции с 5ки, но взял дороговато, по 129р. В магните сгущенка рогачев сейчас по 95р, смотрела сегодня, собирала примерную корзину.

И по бюджету в 7500р на неделю😏

Из 7500р у меня оставалось 885р, если я не ошибаюсь. И заказ сегодня вышел в 3000р. Перерасход получился на 3000р. Кстати, я его разбила на сплит - решила попробовать на небольшой сумме, и получилось 4 платежа на два месяца. Как все придет - покажу и подробно распишу, стоит ли брать сплит, и выгодно ли.

Так же сегодня в Магните взяли по купону еще одну шоколадку Милка за 40р и два батончика с чесноком.

-8

И крабовые палочки на салат, и хлебушек. Все вышло

-9

И в 5ке взяла молоко и майонез на 189р.

-10

Если бы не закупка с Яндекса, то уложилась бы точно.

Но я в целом рада. Так как у меня потихоньку собирается новая кладовая с небольшими запасами. В 21 году при закрытии магазина Лента в нашем городе была грандиозная распродажа и там я набрала риса и фасоли по 20-70р пачка. Красный рис по 72р, белый по 26р, фасоль вроде по 40р отдавали в последние дни. И ели мы этот рис очень доооолго. В том году зимой, вроде последний рис закончился😂😂

А теперь запас по крупам у меня закрыт полностью на год, перед сентябрем буду делать фотоотчет запасов, надо и самой все записать, что лежит, чтобы случайно не дублировать покупки) Дел куча.

В сентябре, наверно, снижу сумму еженедельных трат на продукты до пяти тысяч. Получится ли это с подорожанием грядущим, мне и самой интересно))

Везде говорят и пишут про грядущее повышение цен, и многие делают запасы именно в связи с этим повышением. Честно, я в 22 году, когда стали вводить всякие ограничения, тоже набрала лекарств и шоколада. Лекарства мы потом выбросили - мужу сменили лечение, и они оказались не нужны, так что лекарствами я точно не запасаюсь теперь. Как вспомню свое мусорное ведро 🤦‍♀️

И по поводу повышения цен тоже бы не запасалась. Но здесь, при таких ценах - я бы набрала эти крупы и без всякого повышения цен, просто потому что это очень дешево и продукция качественная.

Немного другой принцип экономии у меня - собирать деньги, и когда я вижу отличную цену, то куплю. Есть определенные цифры, выше которых я не покупаю продукты - как например, с рисом. Когда ходили с мужем по В1 (это новый дешевый магазин из линейки Магнита, типа Чижика), то муж углядел рис по 124р и предложил купить. Я такая - нетушки, я возьму рис подешевле, не дороже 110р. И вот, дождалась) так и со всем, что мне нужно из продуктов. Масло? Не дороже 105р. Мука? Если белая Макфа - не дороже 100р, и т.д.

Очень рабочая стратегия, которая кстати, не только с едой помогает, но и в биржевой стратегии - я для еды ее оттуда и выцепила себе.

Акции или другие бумаги я покупаю по определенной для себя цене - я никогда не ориентируюсь на толпу, смотрю так - если цена меня устроила, то я беру бумагу, если нет - то жду. И когда я стала вести разумное планирование расходов и доходов, подумала, а почему бы и не подключить эту стратегию к закупкам продуктов? Попробовала и мне понравилось.

Кстати, на покупку мыльно-рыльных принадлежностей я откладываю по 1000р в месяц на отдельный счет и уже оттуда, в конце года, с 12000р, перед новым годом, в сезон распродаж набираю то, что мне нужно на год. Благо, это вообще не портящийся товар) ну и на 12 штук вполне можно разгуляться и промокоды дают на большие суммы закупок, и кешбек тоже идет неплохой, а если еще и через купер закупаться - то и спасибки накапают)