Найти в Дзене
Esperanza Grey Fox

Истории о любви

Настоящие истории о любви много есть но для меня несколько историй о любви которыми можно восхищаться и верить что настоящая любовь существует и она есть.

Ради любви к девушке были мужчины которые совершали не только подвиги но такие действия которые можно назвать "сумасшедшие".

1. История о любви между Сулейманом и Хюррем история такая она рабыня 16 лет была привезена из Крыма а он господин повелитель мира. Европа его боялась был умным образованный и т д. Правил 46 лет с 22 сентября 1520 года до смерти 5 сентября 1566 года. Хюррем имя дал Сулейман а её звали Анастасия Лисовская или Роксолана у неё был талант имела прекрасный голос, хорошо танцевала могла эротические удовольствие сделать. Но это не самое главное она и он влюбились в друг друга с первого взгляда помимо того что Сулейман боготворил Хюррем относился как богиней, королевы души и сердце распустил гарем дарил много подарков, писал красивые стихи о любви к ней. Разрешил посещать библиотеку и Хюррем выучила не только турецкий язык, арабский, персидский но и 5 европейских языков. Европа была в шоке удивлена завидовали ей что от рабыни стала королевой и ровней Сулеймана. Она себя воспитывала как королева знала когда можно говорить, когда лучше помолчать, когда можно вместе с повелителем грустить и когда можно вместе с ним веселиться. Он и она чувствовали душевную близость как будто они понастоящему родственные души и неважно какое положение занимают они. Ради Хюррем Сулейман не слушая мнение общества и семьи женился на ней она была единственной женой не было у него гарема потому что сам распустил его.

Ему нужна была она как воздух, как обитель, как опора так и было она была всем для него. Они общались на разные темы на равных говорили про искусство, про политику, как улучшить Стамбул и т д.

Хюррем ради Сулеймана все ужасы ада прошла её унижали, оскорбляли, били, травили, пытались много раз убить и т д. Несмотря на всё это Хюррем ради любви к Сулейману всё вытерпела, пережила любовь к нему давала силу. У них родилось 6 детей или 5 но остался жив только Селим который станет повелителем после Сулеймана. 37 лет брак был с 1530 или 1532 1534 г где-то такое время Сулейман и Хюррем совершили никях.

Когда Хюррем заболела серьёзно Сулейман был рядом а когда она умерла то всё для него превратилось во мрак. Стал угрюмый, грустным, молчаливым до конца своих дней был траур по любимой единственной жене. " Хюррем была для меня всем миром душой, опорой, всей любовью жизни. Боготворил её как королеву богиню когда она говорила Сулейман я оживал мне было приятно хорошо".

Честь неё был построен мавзолей никто из женщин не был удостоен такой почести как Хюррем.

Люди разделились на 2 лагеря одни считают что Хюррем умерла от рака другие считают что Сулейман убил свою жену.

Кто считают что Сулейман убил свою жену это не правда если прочитать стихи Сулейман к Хюррем и стихи Хюррем к Сулейману видно что они сильно скучают друг другу любят друг друга и т д.

Хюррем могла заболеть раком потому что это болезнь которая может появиться. А когда она жила то время было "Закон джунглей" у неё было много врагов не только сёстры Сулеймана которые понастоящему завидовали паши были врагами, Махидевран которая убила Мехмеда она была больной поехавшей женщиной и сын от неё тоже унаследовал гены. Но речь не про неё а про настоящие истории о любви.

Дальше история любви про Владимира и Анну.

Анна — византийская принцесса, супруга Владимира Святославича.

Брак Анны с Владимиром Святославичем сопровождался заключением военно-политического союза Руси с Византией. Это стало центральным событием не только её личной жизни, но и всей международной политики на Востоке Европы.

Анна способствовала распространению христианства на Руси и содействовала строительству храмов. По её совету Владимир ввёл в законодательство элементы византийского Номоканона и создал первый церковный устав.

Княгиня завершила земной путь в 1011 году, а через четыре года скончался и князь Владимир. Мраморные саркофаги супругов размещались в центре храма Богородицы Десятинной.

В исторической памяти Владимир и Анна неразрывно связаны с Крещением Руси и утверждением христианства в Восточной Европе.

Видно что между ними был политический брак но Владимир прислушивался к её мнению а это означает что она ему важна была и нужна ему было интересно мнение своей жены так он проявлял уважение к своей жене. Даже если он был "дикарём который не имеет веры". Анна тоже его уважала как мужа слушала его мнение помогала ему решить вопросы связанные с религией, верой и т д.

История любви Ивана 3 и София Палеолог.

В ноябре 1472 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание Великого князя Иоанна III, объединителя русских земель, положившего конец ордынскому данничеству, и царевны Софьи, племянницы императора Константина IX, которая после падения Константинополя стала наследницей Византийской империи.

София была умной красивой была для мужа поддержкой опорой помогала ему во всех вопросах связанные с Московской Руси.

А Рим хотел католическую веру распространить в Московской Руси но София Палеолог не позволила этому случится.

Софья Палеолог стала первой помощницей Иоанну III в укреплении Российского государства и вместе со своим приданым принесла ему звание надежды и защитника всех православных христиан мира, преемника всех прав Палеологов.

У них с Иваном III было 12 детей, двое из которых умерли во младенчестве.

Брак Ивана III и Софии Палеолог длился 30 лет

7 апреля 1503 года София умерла Иван 3 был подавлен скучал по своей жене.

Иван Васильевич следом за ее кончиной пал духом, серьезно заболел. Видимо, великая Софья давала ему необходимую энергию для строительства новой державы, её ум помогал в государственных делах, её чуткость предупреждала об опасностях, её всепобеждающая любовь давала ему силы и мужество. Оставив все дела, он отправился в поездку по монастырям, но замолить грехи не удалось. Его разбил паралич: «…отняло у него руку и ногу и глаз». 27 октября 1505 года он скончался.

Тадж-Махал в Индии — величайший дворец правителя мира

По традиции у Шах-Джахана, как и у любого индийского властителя, имелся многочисленный гарем. Но он однозначно любил лишь Арджуманад, которую еще его отец прозвал Мумтаз Махал, то есть «дворцовым украшением». Шах никогда не расставался с горячо любимой женой, более того, он видел в ней не просто прекрасную, дарящую счастье и наслаждение женщину, но и человека, с которым он советовался по различным вопросам и к которому испытывал безграничное доверие. Мумтаз Махал успела подарить супругу 13 детей, и один из них, носящий имя Аурангзеб, в дальнейшем оказался великим и прославленным властителем Индии. Однако она не смогла пережить 14 родов и скончалась во возрасте 38 лет. Перед уходом из жизни женщина попросила супруга возвести в ее память настоящий мавзолей и более никогда не вступать в брак.

Шах-Джахан едва не убил себя добровольно, потеряв Мумтаз Махал, но сумел справиться с горем, направив все мысли, время и силы на строительство мавзолея, который отразил бы не только необыкновенную красоту его покойной жены, но и всю глубину его чувств по отношению к ней. Ради возведения необычного здания в Агру, являющуюся в ту пору индийской столицей, было созвано более 20 тысяч мастеров из всех концов страны. Мраморные стены строящегося мавзолея, названного Тадж-Махал, были инкрустированы разнообразными драгоценными камнями, а из-за пара, поднимающегося от земли в связи с постоянно высокой температурой воздуха, казалось, что дворец перемещается в воздухе и таким образом над всем окружающим словно летает душа жены Шах-Джахана. Правитель намеревался воздвигнуть и собственный мавзолей, который соединял бы с мавзолеем супруги Мост вздохов, однако реализовать эту идею императору уже не было суждено.

До конца жизни постаревший и полуослепший император лишь пытался поймать с помощью зеркала отражение мавзолея, напоминающего ему о супруге, он ушел из жизни в 1666 году, достигнув возраста 74 лет. Сын без всяких почестей и пышности перенес его прах в Тадж-Махал. Что касается Аурангзеба, то ему действительно удалось создать сильную, внушающую страх соседям державу, по его распоряжению с лица земли стирались целые города, но после его смерти в весьма преклонных годах междоусобные конфликты его потомков привели к полному распаду государства.

Красивая и печальная история любви Шах-Джахана и Мумтаз Махал, выраженная в удивительном мавзолее, воздвигнутом могущественным властителем в память любимой, на протяжении столетий вызывает у людей самые сильные эмоции, заставляя восхищаться и размышлять о том, что же пережил индийский император, потеряв самого близкого и дорогого для него человека.

История о любви Мурада 3 и Сафие.

Это была красивая и, как сказали бы сейчас, эффектная, европейского типа женщина. Её преподнесла в дар единственная дочь Сулеймана I Великолепного Михримах-султан своему племяннику, шехзаде Мураду, когда тому исполнилось семнадцать. Подарок, от которого априори нельзя было отказаться, впрочем, принц и не собирался этого делать.

Он был пленен и очарован пышными светлыми волосами, достигавшими грациозной талии, обольстительным взглядом выразительных глаз, нежной и белой кожей молоденькой наложницы. Кроме того, Сафие была довольно высокого роста, и сердце молодого наследника престола было покорено ею навсегда. Сафие подарили будущему султану в 1563 году, на тот момент ей было около 14 лет — возраст, в котором в те времена во многих странах девушка считалась совершеннолетней.

Довольно часто османские летописцы (а вслед за ними и современные турецкие историки) грешат тем, что пытаются «дорисовать» благородное происхождение женам османских владык, от которых вели свой род последующие султаны. Не обошла эта практика и Сафие-султан.

По бытующей в турецкой истории версии она происходила из знатной венецианской семьи губернатора острова Корфу и была захвачена пиратами во время одного из морских налетов на корабли Венеции в Средиземном море, что не было редкостью в те времена. Её красоту оценили и сразу же доставили ко двору османского султана Сулеймана I, где её и приобрела для гарема в качестве подарка Михримах.

Большинство же западных исследователей (и наиболее известная из них, Лесли Пирс, в их числе) считают, что юная красавица была низкого рода, рождена в албанской деревне и, действительно став добычей пиратов, была продана в Стамбуле и куплена все той же Михримах-султан.

Знатное венецианское происхождение присваивают ей из-за политической линии, проводимой Сафие, когда она станет валиде, которая была продолжением внешней политики ее свекрови — венецианки Нурбану-султан.

Поначалу свекрови понравится такое моногамное отношение ее сына Мурада и его привязанность к единственной желанной им фаворитке Сафие. Но по мере своего взросления она, благодаря своей яркой внешности, а главное, острому уму, начнет быстро набирать политический вес и завоевывать уважение при дворе своего мужа.

Нурбану к тому времени была валиде-султан и несказанно увеличила значимость этого титула в политической и административной системе руководства империей. Ей не нравилось растущее влияние невестки, и между ними началась настоящая борьба.

Мурад III, будучи человеком мягкого склада характера, поддастся давлению матери и начнет вступать в контакты с другими наложницами, которых во множестве будут поставлять ему в гарем его сестра и мать, а позднее даже его любимая Сафие-султан. Сафие решила просто смириться с этим, но, к досаде своей свекрови, по-прежнему оставалась близ ее сына Мурада, который во многом к ней прислушивался.

В конечном итоге смерть свекрови расставит все на места, и с 1583 года Сафие начнет возвращать себе утраченные позиции сначала у власти, а потом уже и в гареме мужа. По сведениям историков, в последние годы жизни падишах вновь будет близок лишь с одной госпожой своего сердца — Сафие.

История любви Елизаветы и Харальду.

-2

Прославишься и разбогатеешь, тогда я буду любить тебя всю жизнь», — сказала Елизавета Харальду и перебросила золотую косу с плеча за спину. История любви викинга к русской княжне больше похожа на сказку, но она действительно случилась в 1031 году, когда юный воин Харальд прибыл в Киев.

В Киеве норвежский ярл оказался по воле случая. Его родного брата Олафа Толстого убили в сражении и трон захватил Кнуд Великий, а Харальду, которому было лишь 16 лет от роду, пришлось бежать.

Харальд клялся мстить за брата. Он хотел освободить Норвегию от власти Дании. За помощью молодой викинг приехал к Ярославу Мудрому. Русский князь принял паренька хорошо. Зачислил его в свое войско, с которым Харальд регулярно ходил в походы.

После победоносного похода Харальд как-то раз вернулся к религиозному празднику. У храма собралась толпа, все ждали князя с семьей, чтобы начать празднование. Когда князь приехал, Харальд разглядел в его свите одну из дочерей — Елизавету. Девица была несказанно хороша: голубые очи, стройный стан, а коса напоминала золото.

Влюбился викинг мгновенно, но подойти вот так сразу к княжеской дочке не смог. Да, он был ярлом, наследником норвежского трона, но ни денег, ни земель у него не было. Некоторое время Харальд наблюдал за Елизаветой на пирах, а потом все же осмелился просить руки той, что полностью завладела его разумом и сердцем.

Князя Ярослава не зря звали «Мудрым». Он сказал Харальду, что тот, без сомнений, отважный воин, но он — бездомный, и дочь княжескую не получит. Елизавета замечала симпатию Харальда, он сам ей нравился. По этой причине после отказа отца она улучила момент и сказала викингу, что тому нужно стать богатым и прославиться, чтобы батюшка одобрил брак.

Норвежский ярл сумел собрать в Киеве 500 человек для похода в Византию. Император Византии нуждался в наемниках, чтобы отбивать богатое государство от охочих до чужого куска соседей. Участвуя там в военных походах, Харальд и его воины получали четверть от всей добычи, но и этого хватало, чтобы отправлять в Киев корабли до верха нагруженные золотом или серебром.

В Византии ярл скрывал свое имя. Там его звали Северным странником. Его Варяжская гвардия демонстрировала чудеса храбрости, и Харальд быстро снискал себе ту славу, которой жаждал.

Викинг впоследствии стал другом императора. Ему покорились города Сицилии и многие приграничные земли. О своей русской возлюбленной норвежец не забывал и писал для нее красивые и мелодичные стихи. В рифмах и строках он прославлял образ возлюбленной по всему свету.

Если вы ждали в этой истории какого-то подвоха, то его не было. Вернувшись в Киев, викинг сыграл свадьбу с Елизаветой, на которую Мудрый дал согласие. Девица будущего мужа дождалась.

Побыв немного с супругой, викинг отбыл в Норвегию, чтобы вернуть себе престол. Денег и поддержки Мудрого ему хватило, чтобы выгнать датчан со своих территорий.

Елизавета прибыла в Норвегию уже как жена Харальда Третьего Сурового. Там княжна, привыкшая к роскоши, обнаружила, что королевский дворец почти ничем не отличался от дома какого-нибудь фермера.

Харальд понимал, что такая жизнь не слишком привычна для его образованной и утонченной жены. На третью годовщину брака он повелел отстроить новую крепость в Осло. Из крепости Ло Харальд отбывал в походы. В его отсутствие всеми делами заправляла молодая королева.

У Елизаветы была одна мечта: она хотела принести христианство в новую королевскую вотчину. Христиане до этого уже пытались склонить язычников-норвежцев на свою сторону принуждением и мечом. У них не вышло. Тогда Елизавета схитрила. Она пригласила в Осло христианских миссионеров в качестве гостей. Любых гостей там карать было не принято. И миссионеры могли открыто проповедовать.

Еще она пригласила в Норвегию торговцев, чтобы показать местным, что богатства можно добывать не только грабежом. Те, кто желал торговать в Осло, приезжали с окрестных деревень и селились рядом с крепостью. Многие из них крестились добровольно.

Елизавета уговорила Харальда заложить церковь Св. Марии. Удивительно, но язычники храм не сожгли, ведь от своей королевы они видели много добра. В 1066 Харальд Суровый пошел войной на британцев, взяв с собой королеву и дочек. Но он погиб в этом походе. Елизавета же вернулась в Норвегию, где прожила без супруга еще только год.

История любви Петра и Феврония

-3

Однажды князя Петра поразила страшная проказа. Все попытки излечить больного оказались тщетны: никто не мог справиться с недугом. Когда князь отчаялся и смирился, ему приснился вещий сон: привиделось Петру, что живет на свете девушка по имени Феврония, способная исцелить его.

В отличие от Петра, приходившегося сыном муромскому князю Юрию, Феврония была из простой крестьянской семьи. Она жила вместе с отцом-пчеловодом в рязанской деревне Ласково. С малых лет изучала свойства растений и обладала даром целительства, умела приручить даже диких зверей, и они слушались ее. Девушка удивительной красоты и доброты пришлась по сердцу юному князю, и он дал слово после выздоровления пойти с ней под венец. Феврония вернула князю здоровье. Но он, испугавшись неравного брака, не сдержал своего обещания жениться. Вскоре болезнь вернулась и с новой силой обрушилась на Петра

Когда гонцы во второй раз явились к Февронии, она не отказала в помощи и вновь исцелила юного князя. Раскаявшись, Петр женился на избавительнице и был с ней счастлив до конца дней. Как гласят предания, супруги всю жизнь чтили друг друга, жили без обмана, в мире и согласии.

После смерти старшего брата Петр вступил на княжеский престол. Бояре поддерживали и уважали знатного правителя, но не могли смириться с тем, что рядом с ним на престоле девушка из низшего сословия. Умной и красивой Февронии не давала покоя зависть боярских жен. Они пытались оклеветать ее и подговаривали мужей сжить ее со свету. В один прекрасный день князю поставили условие: он должен был выбрать между властью и любимой женой. Петр отрекся от престола и вместе с супругой уехал из Мурома.

Нелегка была жизнь в изгнании, но мудрая княгиня не теряла духа, всегда находила выход из трудного положения и поддерживала удрученного супруга. Петр не переставал нежно относиться к Февронии и ни разу не упрекнул ее в том, что она — причина их тягот.

Вскоре муромские бояре поняли, что без сведущего правителя не смогут поддерживать порядок в городе. Образумившись, послали гонцов за княжеской четой с просьбой вновь возглавить правление. Посоветовавшись с супругой, Петр вернулся в родные края.

Так и прожили душа в душу Петр и Феврония до седины в висках, «молясь беспрестанно и милостыню творя всем людям, находившимся под их властью, как чадолюбивые отец и мать. Ко всем питали они равную любовь, не любили жестокости и стяжательства, не жалели тленного богатства, но богатели божьим богатством. И были они для своего города истинными пастырями, а не как наемниками. А городом своим управляли со справедливостью и кротостью, а не с яростью. Странников принимали, голодных насыщали, нагих одевали, бедных от напастей избавляли».

Состарившись, приняли монашество под именами Евфросиния и Давид. Поселившись в разных монастырях, вели переписку друг с другом. Они молили Бога даровать им смерть в один день, чтобы продолжить вместе свой путь на небесах. Супруги даже приготовили двухместный гроб, в котором их тела разделяла бы лишь тонкая перегородка. Предание гласит, что мольбы их были услышаны и они преставились в один и тот же час — 25 июня 1228 года по старому стилю (8 июля по действующему календарю). Но воля усопших не была исполнена, супругов похоронили по отдельности. Но два раза случалось необъяснимое, и тела невероятным образом оказывались вместе. После этого священнослужители захоронили Петра и Февронию вместе возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Спустя 300 лет после кончины Петра Муромского и его жену Февронию причислили к лику святых. Православная церковь провозгласила их покровителями семьи и внесла в православный календарь 8 июля как день их памяти. В 90-х годах жители Мурома приписали к этому дню и празднование дня своего города. Теперь мощи святых Петра и Февронии в едином гробу — в Свято-Троицком женском монастыре в городе Муроме. Множество богомольцев притекают к ним, чтобы поклониться и попросить заступничества. Припадающие с верой к раке с мощами обретают исцеление.

История любви Аида и Персефона

-4

Персефона и Аид встретились при интересных обстоятельствах. Аид был глубоко одинок в своём огромном подземном замке и жаждал спутника жизни, который составил бы ему компанию. Во время посещения верхнего мира он заметил молодую и прекрасную Персефону, собирающую цветы на лугу, и сразу же был очарован ею. Затем Аид хитростью заманил Персефону и поймав её, утащил с собой в подземный мир. В древнегреческих и римских текстах ясно говорится, что Аид похитил Персефону против её воли и насильно сделал её своей женой.

Мать Персефоны, Деметра, богиня земледелия и урожая, была опустошена, когда поняла, что её дочь пропала. Она искала день и ночь свою любимую дочь, пренебрегая растениями мира и оставляя их увядать и умирать. Бог Гермес присоединился к поискам и в конце концов нашёл Персефону в подземном мире Аида, тут же потребовав, чтобы её немедленно освободили

Столкнувшись с гневом Богов, Аид обманул Персефону, чтобы она никогда не смогла уйти. Он подарил ей гранат, и она съела несколько его зёрен, не зная, что любой, кто поест из глубин ада, будет вынужден остаться там навсегда. Возможно, Аид надеялся на то, что рано или поздно она полюбит его. Или, возможно, Персефона всё это время знала, что делает, и втайне хотела остаться рядом с ним (некоторые истории предполагают, что она не так невинна, как может показаться на первый взгляд). В конце концов была достигнута договорённость – Персефона будет проводить шесть месяцев в году на земле с Деметрой, а остальные шесть месяцев - в подземном мире с Аидом. Греки верили, что это привело к рождению теплого и холодного сезонов – когда Персефона была под землёй, растения и семена засыхали и умирали, создавая осень и зиму, но, когда она возвращалась, жизнь снова начинала цвести, приводя к весне и лету.

Будучи правительницей Подземного мира наряду с Аидом, Персефона серьёзно относилась к отведённой ей роли, выполняя свои обязанности до глубокой старости. Но полюбила ли она Аида за эти годы? Кажется, трудно представить, что она могла влюбиться в своего похитителя. Но во многих историях Аид обращался с Персефоной как с королевой, которой она была, обожая её днём и ночью и позволяя ей процветать. По другой версии событий, Персефона влюбилась в красивого греческого охотника Адониса, ещё будучи замужем за Аидом. Но он так и не ответил ей взаимностью и женщине, убитой горем от безответной любви, пришлось остаться в подземном царстве.

История любви Осириса и Исиды

-5

Осирис — один из самых почитаемых египетских богов, бог производительных сил природы, царь загробного мира. Он унаследовал власть Ра и стал царем Та-Кемет (Черной Земли, то есть Египта).

Осирис, став царем, решил, что прежде всего нужно дать народу знания. Это было нелегкой задачей, но Осирис успешно с нею справился. Он разъяснил людям, какие поступки благородны, а какие нет, установил с помощью бога Тота справедливые законы, научил египтян строить плотины и ирригационные каналы, чтобы земледельцы могли в засушливые годы орошать поля. Это избавило страну от засух и голода. Он обучил людей врачебному искусству, строительству городов, учредил культ богов. Осирис с помощью Тота правил в Та-Кемет, не допуская насилия и кровопролитий.

Осирис был женат на Исиде. Это одна из самых главных богинь египтян. Ее имя определяется как «трон», «место». Она считалась богиней плодородия, воды и ветра, была символом женственности, семейной верности, богиня мореплавания, а также колдовства и магии. Она научила людей жать, растирать зерна. Исида была самой почитаемой и любимой богиней в Египте и далеко за его пределами. В античном мире ее называли «та, у которой тысяча имен».

Крик изумления вырвался у Сета. «Сокровища! — воскликнул он и захохотал, алчно потирая руки. — Воистину: сегодня у меня самая удачная охота, какую только можно себе представить!»

Он выхватил меч, перерубил ремни, которыми был обвязан ящик, откинул крышку. И попятился. Он увидел в ящике тело Осириса. Громко расхохотавшись, Сет изрубил тело Осириса на четырнадцать частей и разбросал эти части по всей земле Та-Кемет. На следующий день вернулась Исида вместе с Нефтидой и Анубисом. Богини бросились к сундуку. Он был пуст. Молча оглядела Исида поляну, увидела кровь на траве и все поняла. Ей сразу представилось, как злорадно хохотал Сет, рубя мечом мертвого Осириса. Богиня захлопнула ящик и в изнеможении села на него. У нее уже не было сил плакать.

Анубис воскликнул: «Я могу их срастить при помощи снадобий и целебных трав. Давайте же не будем медлить и отправимся на поиски. Пусть каждый из нас, найдя какую-либо часть, поставит надгробную плиту в том месте. Чем больше будет плит, тем труднее потом Сету будет найти настоящую могилу. К тому же эти плиты будут напоминать людям, какой добрый бог правил ими раньше и какой злодей царствует теперь. Люди перестанут приносить жертвы Сету и понесут их к надгробиям Осириса».

Нужно было собрать тело Оси риса по частям. Поиски останков Осириса продолжались двенадцать дней. Анубис обошел пустыню, Нефтида — горы, Исида же смастерила папирусную ладью и плавала в ней по рекам и болотам. С тех пор крокодилы из почтения к великой богине колдовства не нападают на рыбаков, плавающих в папирусных челноках. Когда останки Осириса были собраны, Анубис их срастил и смазал труп бога специальными маслами и снадобьями, предохраняющими от тления. И вот умерший бог лежал на погребальном ложе. Это была первая на земле мумия. Верная супруга Осириса Исида, когда нашла тело мужа, извлекла чудесным образом скрытую в нем жизненную силу и зачала от мертвого Осириса сына, названного Гором.

Тело Осириса было спасено и предано погребению. Однако злодейство Сета оставалось пока безнаказанным. Когда Гор вырос, он победил Сета. 

История любви Рамзес 2 и Нефертари.

-6

Рамзес 2 был великим фараоном который любил свою жену Нефертари за 5 лет брак подарила ему 3 или 5 сыновей который умерли в молодости.

Когда она родилась её назвали Прекрасная путаница Мут мать думала что она умрёт потому что было слабое здоровье. Через 15 лет девочка выжила но имела проблемы здоровьем пришли и сказали что между ей и Рамсесу 2 будет фиктивный брак когда пришла во дворец и увидела его то упала в обморок он её поймал когда взгляды встретились и смотрели друг друга влюбились. Кровь Нефертари начала работать хорошо изменение положительные и начали целоваться. Были счастливое время между ними но и Рамскс 2 воевал надо было политические браки заключать так и делал. У него много было жён и наложница но самую великую честь удостоилась Нефертари которую в честь неё построили храм Абу Симбел он красивый и есть статуя где Рамсес и Нефертари вместе стоят она с левой стороны где сердце это означает что любил её понастоящему. Когда он сказал что ты больше не будешь владеть моим телом но будешь владеть душой сердцем я не забуду твой прекрасный взгляд, красивые глаза и не забуду тебя мою Прекрасную спутницу и ушёл. Это её убило ей стало снова плохо. Когда Рамсес 2 узнал пришёл начал её целовать прости меня дорогая. Она сказала что ты всё ты жизнь моя без тебя я не живу. Когда он вернулся после охоты узнал что жена долго не приходила в себя прибежал к ней просил очнуться но не просыпалась она и узнал что умерла. Неизвестно кто убил ее? Либо она сама совершила самоубийство из-за того что Рамсес 2 имел много жён и счастье было не долгим.

История любви Ливия Друзиллы и Октавиан Августа.

ЛИВИЯ ДРУЗИЛЛА родилась в 58 г. до н.э. (была на 5 лет младше Августа).

Её отец был очень знатным человеком. После убийства Цезаря он открыто выступил на стороне заговорщиков. Естественно, он стал врагом Октавиана, наследника Цезаря, и воевал на стороне Брута и Кассия. После их поражения он покончил с собой. Он посчитал это более достойным, чем мириться с властью Октавиана и его союзников

Когда Ливии исполнилось 15 лет, её выдали замуж. Имя её мужа – Тиберий Клавдий Нерон. Через год Ливия родила мужу первенца, и это был мальчик, который по традиции получил имя своего отца – Тиберий Клавдий Нерон.

Муж Ливии выступал против Октавиана в Перузинской войне (41-40 гг. до н.э.).

Однако, в этой войне Октавиан одержал победу, и Нерон был вынужден бежать из Италии, прихватив с собой жену и младенца-сына.

Бегство их было нелёгким, и Ливии не раз грозила смерть. Люди Октавиана преследовали их, а однажды – уже в Греции – им пришлось ехать через лес, охваченный огнём:

«пламя подобралось к путникам так близко, что опалило Ливии волосы и край одежды».

Однако, им удалось выжить и благополучно добраться до Марка Антония, от которого они получили защиту.

В 40 г. до н.э. Октавиан и Марк Антоний достигли соглашения, и многие аристократы получили прощение и смогли вернуться в #Рим. Среди них и семья Нерона.

В 39 г. до н.э. в Риме состоялась первая встреча Октавиана и Ливии. Ливии было 19, и она была замужем. Октавиану – 23/24, и он тоже был женат. И все античные авторы пишут, что это была #любовь с первого взгляда.

Их свадьба стала светским скандалом десятилетия.

Октавиан развелся со своей женой в тот день, когда та родила ему дочь.

Ливия тоже получила развод от своего первого мужа, причем, он же и выдавал её замуж, выступая на торжестве как бы вместо отца.

Кроме того, Ливия была на шестом месяце беременности.

Разумеется, ходили слухи, что Ливия и Октавиан были близки задолго до свадьбы. Говорили еще хуже: Ливия беременна не от первого мужа, а от Октавиана. Позже в народе шутили:

«У счастливчиков дети рождаются через три месяца».

Второй сын Ливии – Децим Клавдий Друз (известный как Друз Старший) – родился уже в доме Октавиана. Но Октавиан публично продемонстрировал, что это – ребёнок первого мужа Ливии. Он отослал младенца к отцу, и оба сына Ливии жили и воспитывались в доме у Тиберия Клавдия Нерона до самой его смерти (он умер через 6 лет).

Так Ливия, дочь и жена врагов Октавиана, стала его женой. Они прожили вместе 47 лет – до самой смерти Августа.

«...и ее он, как никого, любил и почитал до самой смерти»

Август мечтал иметь детей от Ливии, но этого так и не случилось. Её единственная беременность от него закончилась выкидышем. Тем не менее, он не развелся с ней (хотя отчаянно желал иметь наследника) и никогда не расставался с ней надолго. Она стала его верной спутницей и её незримое присутствие ощущалось за его спиной.

Вокруг их брака ходило много сплетен и слухов. Судачили о том, что Август постоянно изменяет Ливии, и даже о том, что якобы сама Ливия подбирает молоденьких девушек для его тайных утех.

Через много лет Ливию спросили, в чем секрет успеха их с Августом брака. Она ответила, что "она сама вела себя безупречно, охотно выполняла все его желания и старалась не вмешиваться в его дела, в частности, делала вид, что слышать не слышала и знать не знала о его любовных проделках".

Про Ливию Друзиллу много теории про то что она отправляла своего мужа если видно было что они были счастливы даже если не было собственного ребёнка. Она ему не родила ребёнка а он не развёлся с ней потому что любил уважал ценил и т д.

Что у неё какие белые куры для себя развела в доме. (бред) и т д можно перечислить теории про Ливию Друзиллы.

Поверю только между Августом и Ливии Друзиллы была любовь и т д.

И то что можно считать леди Рима.

Статус Ливии был совершенно особенным. Он была Первой Леди Древнего Рима. Её поступки, слова, манера держать себя, - всё это находилось под пристальным вниманием. Её поведение, её образ жизни должны были стать образцом для миллионов римских женщин. Идеальная жена и мать семейства, но также и символ.

Теории связанные про человека могут основаны на лжи если нет доказательств настоящих попросту слова и т д.