Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Розыгрыш мужей. Часть 4.

Предыдущая часть: Розыгрыш мужей. Часть 3.

В школе Сергей нашёл классного руководителя. Они сели в учительской, и весь преподавательский состав с интересом смотрел на отца двух девочек восьмого класса, которых боялась вся школа. Прозвенел звонок, и все разошлись. Сергей спросил:

- Алина Викторовна, скажите, что мои тихони натворили?

- А они вам не рассказали?

- Про десятый класс?

- Да, про десятый класс.

- Я, из их рассказа, понял, что десятиклассники начали задираться с восьмиклассниками, а девочки за них вступились. Правда, забор поломали.

- Забор мы уже восстановили. Трудовик с десятиклассниками. Претензий по этому поводу нет. Просто, повлияйте на ваших девочек, пусть они старшеклассников оставят в покое.

- Поймите правильно, они за справедливость. Вот ваш муж, скажите, что с ним случилось?

- Он в больнице, но там он был неправ.

И тут Алина Викторовна, у которой уже видать накипело, а вот поделиться она ни с кем не могла, решила выговориться. И она рассказала:

- Мы жили в соседнем городке. У нас было всё: и квартира в центре, и работа. Я работала в школе, Артур, мой муж, работал мастером в частной фирме. Они занимались прокладыванием современной оптико-волоконной сети связи и предоставляли услуги связи по передаче данных, доступа в сеть Internet, трансляции телепрограмм. Однажды, девчонки с работы сказали мне, что у моего мужа роман, причём, с замужней женщиной. Ко всему этому, её дети учились у нас в школе, а старшая дочка - в моём классе. Я, пользуясь этим обстоятельством, нашла причину вызвать родителей девочки в школу. Они пришли вдвоём. Обсудив успехи дочери, я попросила его жену, оставить моего мужа в покое. Всё это было в присутствии её мужа. В общем, она вышла из класса, где мы беседовали, с синяком под глазом, в слезах. А через пару дней он поймал моего мужа, тому досталось сильнее. Только зажили его травмы, как он опять оказался избит. Так его били несколько раз. Артур сказал, что его предупредили, что будут бить, пока однажды не убьют. Мы продали квартиру и переехали к моим родителям. Я бы выгнала его, но у меня дети. Но мне кажется, он неисправим. Здесь связался женой одного своего приятеля с работы, тот узнал об этом. В общем, опять лежит в больнице.

-2

- И что вы решаете с ним?

- Я его выгоню, подам на алименты. Моим детям такой отец не нужен.

- Скажите, а в жизни вашего мужа не было такой женщины, как Екатерина?

- Нет, я бы знала. А кто она?

- Медсестра.

- Может, он сейчас с кем-то наводит мосты. Он ведь начинает свои ухаживания издалека. Помощь какую-то оказать, совет дать. При этом, он сам, как агнец божий. Такой весь мягкий и пушистый. А что, собственно, случилось?

Сергей рассказал Алине Викторовне то, что задумали их жёны. И что эта идея принадлежит Екатерине, процедурной медсестре больницы. Всё обдумав, Алина сказала:

- Это похоже на него, только он и её обманет. Всё может прийти к тому, что все четыре ваших брака рухнут. Мне думается, в данном случае, вам следует действовать первыми.

- Скажите, а вы нам не поможете?

- Что именно надо сделать?

- Я ещё не знаю, но всё произойдёт на первое апреля. Может, чуть раньше. И вот что, давайте на ты. Мы одного возраста.

- Я не возражаю, но это только, когда мы один на один.

Сергей расстался с Алиной Викторовной и попросил звонить ему, если его девчонки опять набедокурят. Она ему перезвонила после обеда, когда он только завершил свой разговор по стационарному телефону с Анатолием. Рассказала:

- Сергей, твои девочки за восьмиклассников из параллельного класса взялись.

- Что они натворили ещё?

- Мальчишки обидели семиклассника Илью, даже, как вроде, синяк ему поставили. Они заступились. Как стало известно, они объявили, что Илья находится под их защитой. Так же под их крылом и Снежана, из шестого класса.

- Синяк у Ильи я видел сам. Это сын наших друзей. Только не знал, что ему его в школе поставили. Но я с моими девочками поговорю и про крышивание других тоже.

- Очень надеюсь.

Вечером Сергей спросил у дочерей:

- Ну и как день прошёл? Как учёба?

- Ой, пап, всё нормально.

- А что мы не рассказываем про параллельный восьмой класс?

- Пап, мы им сказали, что обижать младших нехорошо. А они, думая, раз мы девочки, нам можно грубить.

-3

- Пап, они легко отделались, Нет, они вначале сопротивлялись, но потом, как и десятый класс, побежали вокруг школы. Жалко, физкультурника не было. Некому зачёт принять было.

Дальше последовала длинная беседа Сергея с Вероникой и Алёной.

Незадолго до 31 марта друзья собрались в обеденный перерыв на работе у Анатолия. Их телефоны находились на рабочих местах, с собой имелись телефоны, куда должны были переадресовываться звонки. Наблюдение за жёнами и, в особенности за Катей, не выявило у них желания изменять мужьям. Но Кирилл настаивал на своём:

- Мужики, то, что происходит, это явное неуважение и унижение нас. Оно не может не иметь последствий для наших жён.

- Что ты предлагаешь?

- А то и предлагаю, никаких им девчачьих вечеринок. Каждому из нас запретить их ежемесячную встречу 31 марта.

- Идея хорошая. Таким образом, мы сломаем сразу все их планы. Но нужно быть всем готовым к их протесту.

- Какому протесту?

- Обычному. 31 марта - это пятница, у них рабочий день, им ничто не помешает после работы пойти не домой, а сразу поехать в коттедж.

- Они не едут в коттедж, вначале они едут в кафе. Гуляют там с Артуром и его приятелями, а уже потом поедут в коттедж. При этом, как я понял, когда они покинут кафе, то организуют звонок кому-то из нас, что наши жёны уехали с мужчинами.

- И кто будет звонить?

- Официантка из их кафе. Знакомая Екатерины.

- Сергей, откуда это известно?

- Она мне сама сказала.

- В связи с чем?

- Я сказал ей, что нехорошо тайны хозяина сливать на сторону. Так можно и работу потерять, а то и голову. Она раскаялась, и тогда я ей предложил сообщать мне всё о задумках моей жены. Вот она и сказала, что на тридцать первое заказан столик.

- А владелец кафе тебе не мог сообщить?

- Он бы сообщил, но в отпуск ушёл. Где-то в Египте греется.

- Ну вот, у нас в их стане разведчик есть.

-4

Перед 31 марта у каждого из друзей состоялся разговор с женой. Кирилл сказал Екатерине:

- Катя, с сегодняшнего дня, никаких девичьих встреч. Я хочу, чтобы ты была дома.

- С чего бы это? Столько лет встречались и ничего тебе не мешало.

- А сейчас, мы с друзьями решили: или встречаемся все вместе, или не встречаемся вовсе.

- И что мы будем делать все вместе? Слушать ваши споры о футболе? А вы наши рассказы о стряпне и кройке? Вам это будет интересно?

- Вот и будем с тобой дома общаться. К тому же, мы можем сходить в театр, в кино. И ты не забыла, что у нас растёт сын Илья?

- Я всё помню. Но это не значит, что я не пойду на встречу с девочками!

Говорил со своей женой и Сергей. Настя выслушала его и довольно просто ответила:

- Я не понимаю, что тебя не устраивает? Почему тебе мешает мой отсутствие один раз в месяц?

- Потому что у нас растут две девочки, которые, на сегодня, стали головной болью всей школы.

- Но, и Алёна, и Вероника учатся на «отлично»! Претензий по их учёбе ни у кого нет.

- Есть претензии по поведению, и ты это знаешь.

- Это хорошо, что девочки могут постоять за себя.

- Могут, гоняя колом старшие классы вокруг школы. И это неправильно! Сегодня мы должны приложить усилия и укротить их агрессию.

-5

- А при чём тут мои встречи с девочками раз в месяц?

- Я не хочу, чтобы были эти встречи! И это окончательно. Решай сама, что тебе дороже: я, наши девочки или твои подруги.

Беседа Андрея с Машей была несколько иная. Андрей был бесхитростным и прямым. Он сказал просто:

- Маша, в марте, у тебя не будет никаких девчачьих встреч. Я этого не хочу!

- Но почему?

- Занимайся Снежаной. Я тебе всё сказал.

Анатолий и Татьяна спорили по этому вопросу долго. Анатолий сумел обосновать своё требование прекратить эти встречи с девочками. Он пояснил:

- Вы встречаетесь с девочками в кафе или ресторанах. При этом, там вас окружают мужчины! При этом постоянно, и особенно в последнее время, ты внушала мне, что настоящий, верящий муж никогда не ревнует. Что он может отпустить свою жену на отдых в Турцию. И то, что он никак не будет реагировать, если она заявится домой пьяной после девичьих посиделок в кафе.

- Но я никогда не думала о других мужчинах! И их никогда не было.

- Могу ли я в это верить? Ты сидишь в кафе, а мужик за соседним столиком думает, что твой муж - лох, раз отпускает тебя одну. Он непременно пригласит тебя потанцевать и ты ему не откажешь. Ещё раз ты встретишься с ним в конце следующего месяца, а может, и раньше.

-6

- Анатолий, скажи, зачем мы вообще вместе, если ты мне не доверяешь? И почему это случилось вдруг сейчас? А не раньше?

- Да потому что, я много думал об этом и решил, почему я должен верить, что ты пошла в кафе только для того, чтобы встретиться с девочками и просто потанцевать? Сейчас, я даже понимаю, что зря отпускал тебя на корпоратив без меня.

- Я на корпоративе, без тебя, была один раз! И то, ты приехал за мной, в самый разгар вечера.

- И то, что ты уехала раньше, помешало тебе стать ведущим программистом?

- Нет, начальнику главное - знания в работе.

- Вот и незачем ходить на коллективные пьянки без мужа! Так же не надо ходить по кафе одной. Если только ты не ищешь мне замену.

- Я не понимаю, что тебя так взволновало?

- Ничего. Мяч на твоей стороне, но я очень надеюсь, что ты меня услышала.

Предыдущая часть: Розыгрыш мужей. Часть 3.

Продолжение: Розыгрыш мужей. Часть 5.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: