40 лет назад мамы боялись, что их дочек вообще не захотят брать замуж. 30 лет назад боялись, что муж окажется пьющий и гулящий.
20 лет назад мужчины перестали пить, стали зарабатывать деньги, но будущие тещи все равно боялись: а вдруг перепишет недвижимость на свою маму и дочь с детьми без ничего останется...
10 лет назад... мамы бояться перестали. Ибо во многих местах подостлали соломку: заранее купили своим девочкам недвижимость, влили в них такие ресурсы, отправили их учиться в такие ВУЗы, что очередь из женихов выстраивается.
"Знаешь, что, моя дорогая? Зачем тебе вообще муж? Найди здорового, спортивного, с нормальными генами, роди от него ребенка. И отправь на все четыре стороны. Мы тебе финансово поможем"
Почему так?
Я в последнее время часто стала встречать фразу:
"Лишь бы псих не попался"
Вот этого больше всего мамы боятся.
Что будет насмехаться, изводить, самоутверждаться. А дочь будет молчать, считая, что это нормально. Считая, что она сама во всем виновата.
Сколько таких историй: женщина умная, красивая, с дипломом и степенью, а мужчина у нее на нервах пляшет.
И чем больше пляшет, тем больше ему прощается...
Сегодня с утра опубликовали новость, про то, как мужчина выбросил в окно то, что должен был ценить.
Ребенка. И жену.
С 16 этажа.
Жили в престижном районе.
Может, употребил что-то.
Дочь и внука не вернуть.
"Да ну их, этих женихов. Ничего хорошего от них" - говорят 40-50-ти летние женщины с опытом.
"Рожать детей надо, а вот рассчитывать, что мужчина будет твоей надежной защитой и опорой - смешно. Расставаться надо при первых звоночках"
"Мы же знаем, как личность одного человека может влиять на личность другого. Своих дочек надо от домашних тиранов ограждать. Сейчас не то время, когда женщина зависит от мужчины материально".
Помимо тиранов есть еще нарциссы, бездельники, непризнанные гении, от которых тоже нужно ограждать, чтобы дочь "не набралась от них".
Мнения в сети разделились: одни считают такой выбор правильным, а другие - что "не надо превращать жизнь в больничную палату с повышенной стерильностью и постоянным кварцеванием".
Надо ошибаться и падать, чтобы вставать и воскресать, позволять людям менять нас.
"А как иначе? Навсегда остаться той наивной 20-ти летней девочкой, которую родители прячут ото всех за высоким забором дома? Это еще хуже, чем ошибаться в людях по молодости".