Ученые выявили два продукта, которые способны эффективно очищать кишечник от токсинов и способствовать долголетию.
Эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала исследования, которые демонстрируют взаимосвязь между нарушениями работы кишечника и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты и инфаркты. По ее словам, существует способ минимизировать этот риск, передала «Российская газета».
Анализ данных 23 тысяч волонтеров показал, что проблемы с опорожнением кишечника имеют тесную связь с сердечными патологиями, особенно с артериальной гипертензией.
Ученые также установили связь между пищевыми расстройствами и болезнью Альцгеймера, что подтверждает важность здорового питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперт рекомендует исключить из рациона вредные продукты, сделав основной упор на потребление воды, овощей и фруктов. Мясо, по ее словам, следует сочетать с растительными белками и полезными жирами.
Наиболее подходят для кишечника киви и чернослив. Эти продукты помогают очистить орган от ядов и продлить жизнь на годы.
Ранее россиянам назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».