Многие, слишком многие и не только среди небратского народа, но и у нас, и на западе - это грядущая, катастрофическая финансовая яма страны, которую нельзя называть. Ну или той территории, что не будет управляема конкретными государствами.
Складывается ощущение, что там вообще о будущем никто не задумывается. Так давно и много там врут, врут. чтовот-вот будет благоденствие, процветание, богатства и роскошь, при чём сами собой, будут, что это уже своеобразная культурная традиция, привычка и всеобщее поверье.
А тут, тем более такая жертва, защита европы от жутких варваров, что ещё от монголов произошли. Великая жертва, которую конечно щедрый запад с радостью и благодарностью оплатит сто кратно.
Был у меня знакомый по работе. Он ещё году в 12том переехал сюда. У него мама преподавала экономику и историю. И уже тогда всё поняла, собрала семью в охапку, и скоренько, с большими финансовыми потерями примчалась в Россию.
Потом, после 14го, им звонили и писали родня и друзья. Гадостей наслушались на сто лет вперёд.
Так этот мой знакомый, тогда ещё молодой начальник средней руки, рассказывал, что там будущего нет. Дело не в нацизме, не в безумствах власти с поддержки народа, дело в полном непонимании экономики, работы финансов, в полном провале почти всех начинаний, в невозможности. без покровительства, что-то сделать, открыть, начать.
Одни и те же люди давали кредит, одобряли проект, и приходили крышевать. Они же потом банкротили а после присваивали себе.
Когда у нас говорят о миллиардах тамошних олигархов, часто даже не понимаю насколько те на самом деле богаты и влиятельны. По серым схемам там продавалось и присваивалось вообще всё, что имело хоть какую ценность, хоть как то могло или было документально оформлено.
Знаете почему цены на ХКХ там растут так сильно и часто? Олигархи получают всё меньше денег, когда прилетает. А этого они допустить не могут. Вот спокойно и отбирают последнее.
Я слышал от коммунистов, ну и не только от них, но от них чаще, что сейчас всё своровано банками, их ещё называют ростовщиками. Это не так. Мягко говоря, не так.
Современный банк, это прекрасный инструмент. Он легко позволяет создавать новые проекты, бизнесы. Он позволяет производствам и предприятиям жить и существовать, позволяет создавать старт-апы и прочее. Современный банковский кредит - прекрасная находка. Работать в долг, строить планы на будущее, просчитывать это будущее, вытягивать дело из кризиса и прочее-прочее-прочее позволяют именно банки. Большинство из нас вообще имеют хоть какую то работу, именно благодаря банкам.
А если не лениться и узнать о их работе побольше, то и каждый из нас, без всякого бизнеса может чуть, а может и значительно увеличить свой капитал, свои доходы.
Так вот, у соседей безумных, с банками такая же беда как и со всем остальным. Они все полностью во власти олигархов, которые всех давно и крепко прикормили и совсем не имеют выгод в будущем от своей страны. Просто выжимают всё то последнее, что ещё остаётся, продают "пустые" активы и переводят средства в другие страны.
Курс их валюты ровный, как пульс покойника. Это, кстати в очередной раз доказывает, что западная экономика давно фиктивна, их данным верить нельзя. Они что угодно нарисуют, как угодно всё переврут и изменят. Очень жаль что некий Хрущёв отдал им наш рубль, да и всю экономику, сделав на долгие десятилетия зависимыми. Но я отвлёкся.
Курс их валюты искусственный уже несколько лет. Страна как-то живёт лишь благодаря вливаниям из запада, и нашим, российским деньгам. Да, увы, мы вынуждены их содержать и кормить, и не только с целью своей прибыли. Нам не выгодно тотальное разрушение у них. Нам, как и большинству людей на планете, всегда выгоднее, что-бы даже такие страны-народы не превращались в дикую толпу. Эхо от такого будет долгим и непредсказуемым.
Но сможет ли, и будет ли Россия содержать то, что уже несколько лет - абсолютный банкрот? Каких ресурсов потребуется, что-бы просто сохранять худо бедно там в живом виде всё?
После второй мировой, Германии выделялось немало средств, кредитов и помощи. Это всё было нужно, что бы и страна ожила, и по второму кругу в войну не полезла.
После первой мировой их задушили так, что выхода иного они не нашли. Голод и злость сделали своё дело.
Сейчас идёт много работы по разработке плана сохранения какого-то подобия работы государства, сохранения общества хоть в каком-то цивилизованном виде. Но я не верю, что оно получится. Слишком сложна сейчас экономика, слишком много было разрушено и распродано ещё задолго до всех кризисов. Там буквально сейчас нужно с нуля страну создавать.
Мириканцы бы в такое вписались. Растянули свой доллар бы ещё на пяток а может десяток лет. Пожили бы на кредитное с радостью. Но мы им не можем этого позволить, мы не можем никого туда пустить, даже если бы захотели.
Хотя делить земли, территории и ресурсы возможно придётся. Как бы мрачно это не было, но мы не можем всё и всех сделать своими, накормить, расселить, обогреть и прочее всё.
Тем более, если те кого мы будем кормить и обогревать нас ненавидят.
Хотя над этой задачей думают люди значительно умнее меня.
И вот опять так получается, что конфликт или кризис там нам выгоден. Чем дольше там тлеет, тем нам больше возможностей, накоплений ресурсов и сил, планов. Больше возможностей наведения социальных мостов и создания агентурных сетей. Больше и явственнее наше превосходство. Слаще желание переехать сюда.
Но всё равно, рано или поздно у нас под боком разверзнется пропасть сначала финансовая, которая уже создаст пропасти непредсказуемые и чудовищно глубокие.
В общем проблем и вызовов, бед и прочих "радостей" соседи нам ещё принесут с избытком.
Однако, не скажу что это хорошо для нас как для отдельных людей, но в плане развития, укрепления, получения опыта и общего усиления, как и все прочие испытания что нам посылались Господом Богом, и это в итоге останется уникальным знанием, дополнительной бронёй, памятью на века и силой в руках достаточной, что-бы справиться с вызовами нового времени. Всё то, что так нужно будет скоро. То, чего так мало есть у других.
Добра вам друзья.
И побольше радостей.