Найти в Дзене
Проверенные Места

Ожидание/ реальность. Обзор ресторана "Блогь-огонь" г. Смоленск

Оглавление

В феврале 2024 года в историческом центре города Смоленска произошло значимое событие, а именно открытие ресторана "Блонь-огонь".

Ресторан позиционирует себя как многогранное заведение, для проведения тихих и спокойных вечеров, так же бывают шумные вечеринки, каждый может найти что-то свое в этом месте.

Мне посчастливилось посетить это место. Наполненный предвкушениями я отправился на долгожданное путешествие, забронировал стол и начал приготовления к вечеру.

Расположение, интерьер

Что могу сразу отметить, заведение находится в историческом центре города, что является огромным плюсом, после вкусного ужина вы можете прогуляться по скверам и паркам наслаждаясь природой и атмосферой прекрасного вечера.

-2

Бесподобный интерьер, впечатляет с первых минут прибывания в ресторане. Создается впечатление стиля и одновременно уютной атмосферы. На фоне играет музыка, которая не орет, а дает спокойно пообщаться, это еще один плюсик в копилку данного места.

-3

Ресторан так же не позабыл о фишках и изюминкой стал Ice Bar - ледяная комната, в которой поддерживается отрицательная температура, при входе выдают шубы и шапки. Очень актуально, если хотите окунуться в зимнюю атмосферу посреди жаркого лета.

Меню и обслуживание

Несомненно, когда вы приходите в заведение такого уровня, ожидаешь лучших блюд, интересных подач, чего-то незабываемого, но, к сожалению, ожидание и реальность не всегда сходятся.

Меню небольшое, есть мясо, рыба, салаты, но все в ограниченном формате, все меню влезает на лист формата А4, который к тому же очень плохо помещается и не очень удобен на столе. Барная карта по размеру ещё больше, чем меню к тому же с двух сторон заполнена текстом, ассортимент напитков достаточно большой.

-4

Порции стандартные, блюда обыкновенные, какого-то "Вау эффекта" получено не было.

Теперь расскажу немного про обслуживание. Официанты были крайне невнимательны, переспрашивали заказ не один раз, не могли ответить по наличию каких-то блюд в меню. Не было кнопки вызова официанта приходилось вылавливать официантов из зала.

Подача блюд была не равномерной, девушкам из нашей компании заказ принесли в последнюю очередь, когда нам приносили чуть ли уже не десерт….

-5

Так же на приготовление простейших блюд, таких как десерты, салаты, закуски тратиться около 40-50 минут, это при условии далеко не полной посадки гостей, страшно представить сколько придется ждать десерт, когда будет полный зал гостей.

Ресторан поражает своей атмосферой, но очень не дотягивает по обслуживанию. Будет интересно посетить его спустя полгода, посмотрим, что изменится.

Оценки заведения на 25.08.24

Еда
6,93 млн интересуются