Найти тему
Oll&Cook

Торт Наполеон классический рецепт

🎂🎂🎂
🎂🎂🎂

-2

-3

Торт Наполеон – лучший десерт для любителей сладкого. Его нежный вкус и хрустящая текстура никого не оставляет равнодушным. А главное – его легко приготовить дома. Достаточно взять готовые коржи и крем.🥞

Крем можно приготовить по-разному, но классический вариант – заварной крем. Его мы будем готовить так:

Понадобится 5 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка ванилина.

Яйца с сахаром тщательно взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, ванилин, медленно всыпаем муку и продолжаем взбивать до однородного состояния. После этого ставим емкость с кремом на небольшой огонь и помешиваем до закипания. В горячий крем добавляем сливочное масло. Как только начнут образовываться пузыри, убираем с плиты и даём немного остыть.

Получается густой и нежный крем. Им мы будем пропитывать слоёные коржи для наполеона. Коржи нужно приготовить заранее: выпечь из слоёного теста в духовке и вырезать по форме торта: круглые или квадратные.

Для торта высотой 5 см понадобится 6 коржей диаметром 20 см, а также для украшения в виде крошки. Крошку для присыпки торта делаем из тех же коржей, что и торт.

Каждый корж намазываем сверху кремом, накладывая один на другой. Затем промазываем верхний слой и бока, посыпаем слоёной крошкой и убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Так просто в домашних условиях можно приготовить классический торт Наполеон! Этот десерт идеально подойдёт для семейных посиделок и дружеских вечеринок.

Если понравился рецепт, ставьте👍

Пишите комментарии и подписывайтесь на канал, здесь найдется ещё много интересных рецептов.🤩