Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

ПП десерты-неделька. ТОП 5 рецептов

Я уже много лет не ем сахар, но не могу без сладкого вкуса. Сегодня я делюсь рецептами пп десертов, которые я делаю без сахара и глютена. Все рецепты из моей любимой кокосовой муки. Глядя на эти рецепты, вы поймёте, почему мне не хочется больше есть традиционную выпечку с сахаром и белой мукой. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью миксером. Добавить кефир комнатной температуры, перемешать миксером. Всыпать муку с содой. Перемешать миксером. Кокосовую муку следует добавлять постепенно, её может потребоваться меньше. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить на две части. В одну часть теста добавить какао и кефир. Перемешать лопаткой. Форму застелить пергаментом (у меня стеклянная форма и я её смазала маслом. В середину добавить 1-2 ст.л. белого теста, затем 1-2 ст. ложки шоколадного. И так повторять пока тесто не закончится. Сделать узор зубочисткой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин при Т 180 гр. У меня форма диаметром 17 см. Все ингредиенты для теста пе
Оглавление

Я уже много лет не ем сахар, но не могу без сладкого вкуса. Сегодня я делюсь рецептами пп десертов, которые я делаю без сахара и глютена. Все рецепты из моей любимой кокосовой муки. Глядя на эти рецепты, вы поймёте, почему мне не хочется больше есть традиционную выпечку с сахаром и белой мукой.

1️⃣ПП пирог Зебра❤️

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное 1 шт (у меня вес яйца 68 гр без скорлупы)
  • Кефир 150 мл
  • Мука зеленой гречки 60 гр
  • Стевия с эритритом 8 г (или сахар 40 гр)
  • Сода 0,5 ч.л. без горки
  • Щепотка соли
  • Кокосовая мука 25 гр
  • Какао 1 ч.л
  • Кефир 2 ч.л

Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью миксером. Добавить кефир комнатной температуры, перемешать миксером. Всыпать муку с содой. Перемешать миксером. Кокосовую муку следует добавлять постепенно, её может потребоваться меньше. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить на две части. В одну часть теста добавить какао и кефир. Перемешать лопаткой. Форму застелить пергаментом (у меня стеклянная форма и я её смазала маслом. В середину добавить 1-2 ст.л. белого теста, затем 1-2 ст. ложки шоколадного. И так повторять пока тесто не закончится. Сделать узор зубочисткой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин при Т 180 гр. У меня форма диаметром 17 см.

-2

2️⃣ПП кокосово-шоколадный тортик

-3

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 100 мл
  • Щепотка соли
  • Мука зеленой гречки 30 гр
  • Кокосовая мука 15 гр
  • Какао 5 гр
  • Сода 1/4 ч.
  • Сах. зам по вкусу (у меня 1/2 ч.л стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)

Крем:

  • Жирная сметана или сливки 33% - 150 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Кокосовая стружка

Все ингредиенты для теста перемешиваю. Противень застилаю пергаментом. У меня есть кольцо диаметром 8 см. Кладу кольцо на противень, внутрь кольца - 1 ст.л.теста и распределяю по диаметру кольца. Убираю кольцо и точно также формирую остальные коржики. Получается 7 коржиков. Выпекаю 15 мин при Т 180 гр. Для крема взбиваю сметану с подсластителем. Формирую тортик: на коржик выкладываю крем, распределяю по диаметру коржика и посыпаю кокосовой стружкой, сверху кладу другой корж и повторяю шаги, пока не закончатся коржи. Обмазываю торт кремом и посыпаю кокосовой стружкой. Даю постоять в холодильнике несколько часов.

-4

3️⃣ПП кокосовый торт с кокосовым кремом

-5

Готовится на самом деле не сложно.

Ингредиенты:

  • мягкий творог 120 гр
  • яйцо 2 шт
  • псиллиум 5 гр
  • сода 1/4 ч.л.
  • эритрит 30 гр (у меня стевия с эритритом 6 гр)
  • кокосовая мука 15 гр
  • мука зелёной гречки 10 гр

крем:

  • кокосовые сливки 200 мл 17% жирности
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

В миске перемешать все сухие ингредиенты кроме подсластителя. В другой миске перемешать мягкий творог и желтки. Белки взбить с подсластителем. Добавить к желтковой массе белки и аккуратно перемешать, делая движения лопаткой сверху вниз. Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при Т 150 гр 50-55 минут. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см.

Для крем взбить миксером холодные кокосовые сливки с подсластителем.

Остывший бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом. Дать постоять в холодильнике. Я украсила черникой.

4️⃣Яблочный пирог на сковороде

-6

Или яблочный овсяноблин)

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 35 гр (измельчить в кофемолке)
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Кокос мука 10 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Подсластитель по желанию

Яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать. Сковороду разогреть и выложить тесто. Готовить при умеренном нагреве под закрытой крышкой. Когда низ зарумянится, перевернуть лопаткой и готовить ещё несколько минут. Я украсила кокосовой мукой.

-7

5️⃣Кокосовое печенье

-8

Часто пеку это печенье к чаю. Делается оно очень быстро. Иногда добавляю специи для пряников.

Рецепт:

Не забывайте, что у меня есть телеграм канал, где я делюсь рецептами.

На сегодня у меня всё! Благодарю за внимание)