Найти тему
Хорошая штука жизнь!

5 простых «женских» истин и ты избавишься от страха и неуверенности. И встретишь любимого мужчину

Так начинается женское счастье...
Так начинается женское счастье...

Внутри каждого человека есть мощная движущая сила, которая может воплотить любую мечту.

Когда вам по выходным не хочется просыпаться, а маршрут от дома до магазина кажется полосой препятствий, значит, «ваша батарейка на нуле». Пора остановиться, разобраться в своей жизни и восстановить силы. Сегодня нам в этом поможет Лена, девушка 26 лет, она позволила мне рассказать о ее «жизненных метаниях, страданиях, поисках и находках».

Почему люди, мужчины и женщины так часто страдают? Неужели жизнь каждого из нас так печальна?

Лена – клиентка: «Пока мои друзья заводили семьи, планировали отпуска, рожали детей, я проводила все свои выходные, лежа в постели с сериалами и бокалом вина.

Все мое общение с друзьями сводилось к серии бесконечных праздников: в честь помолвки, свадеб и крестин. Я чувствовала себя все более отстраненной, как будто я на «обочине жизни».

Вы спросите почему? Да все просто: чем больше я ожидала от жизни, тем больше была пропасть между реальностью и моими фантазиями. И мне приходилось страдать.

Я встретила любимого мужчину
Я встретила любимого мужчину

Я не хотела такой жизни. Перечитала уйму книг, переслушала огромное количество психологов, и нашла «противоядие» от несчастной жизни. Хочу поделиться с вами, чтобы вы не сидели и не ждали, как это делала я в самом начале, чтобы вы поняли и признали тот факт, что невозможно все, абсолютно контролировать в жизни. Это так не работает.

В моей истории вы сможете увидеть себя и с облегчением понять, что в глубине души любой девушки живут тайные страхи и неуверенность. Но это и делает каждую из нас настоящей, искренней, живой

Я узнала много жизненных истин, которые, вы не поверите, были «убийцами» моего счастья.

У меня было счастливое детство, благополучная семья, и дедушки и бабушки. Они читали мне сказки, и, даже ставили домашние мини спектакли. В сказках добро побеждало зло, а в мире царила справедливость.

1. В жизни всегда должно быть все справедливо.

Но когда я окунулась в самостоятельную жизнь, я увидела, что реальная жизнь несправедлива. Вот пример: я поступаю в институт, остался последний экзамен – история. Предмет знаю отлично, в коридоре отвечала моим конкурентам на все вопросы. Зашла. Передо мной отвечала странная девушка, сразу понятно: не знает ничего. Преподаватель задает вопросы, в которых есть ответ: «Великая отечественная война началась в 1941 году? Абитуриентка – «Да». Преподаватель ставит «отлично». А мне задает после ответа на билет еще 3 дополнительных вопроса. Я возмутилась. Он сказал:

- Девочка, да я поставлю тебе «неуд» и все, - и поставил. Я не поступила.

Вывод: В жизни важно не надеяться на справедливость, а изучать, как устроен мир.

2. Я была уверена, что злиться, страдать – это плохо, счастья не будет.

Каково же было мое удивление, когда психолог, к которому я пришла, чтобы «избавиться» от злости и раздражения, сказал, что злиться – это нормально, гораздо хуже, если скрывать свою злость и другие негативные эмоции. Они копятся, а потом все равно «выходят наружу». Но когда я научилась проявлять свои эмоции и понимать причину их появления, жизнь улучшилась. Сейчас, приезжая в гости к родителям, я могу сказать своему младшему расшалившемуся брату: «Ну, все, тебе хана».

Вывод: Когда мы скрываем злость, обиду, мы получаем боль. И даже болезни. Нет, мы не выбираем болезни, мы выбираем стресс, а стресс «дарит» нам болезнь. И вообще – страдания часть нашей жизни, но не вся жизнь.

3. Я думала, что ежедневное посещение соцсетей – это хоть какая-то жизнь.

На самом деле поняла, что я становилась более тревожной, почитав утреннюю ленту. Почему? Потому что получается, все вокруг такие успешные, такие правильные. И спортом-то они занимаются и в 100 стран съездили, и трех детей родили, и дома у них порядок…

А я смотрю на себя: тут целюлит, обои на стене почему-то отваливаются, на телефон пришло уведомление о платеже за ипотеку…

И я страдала, как я страдала. Я даже книги читать не хотела на тему, как стать счастливой и к психологу долго идти за помощью не хотела.

И вот именно психолог своими вопросами «довел меня до понимания, что на самом деле, кто показывает свою счастливую жизнь, тоже отдыхает. И у успешных бывает бардак дома. И им иногда не хочется вставать с кровати. Просто в социальных сетях они об этом не говорят.

Вывод: Я поняла, что у каждого из нас разный темп. Кто-то достигнет все за первый год работы, потому, что «выкладывается» полностью.

Мне же на работе в самом начале, было трудно. Я когда начинаю делать то, что мне поручили, я не отдыхаю, мне надо работать, пока я ее закончу проект. Но, когда заканчиваю, мне необходим отдых и это не один день и не один час. Поняв это про себя, я могу правильно выстраивать свою работу.

4. Всему свое время, но никогда не поздно начать.

Может быть потому, что вокруг меня с самого детства было много возрастных людей, я крепко-накрепко запомнила истину: всему свое время. После института почти все мои однокурсницы вышли замуж, у них есть дети. А я сначала хотела стать «успешной» во всех смыслах и «опоздала» выйти замуж. Я думала: «Да какие свидания, я уже слишком взрослая – 26 лет!» Придя к психологу, на ее разговор по поводу личной жизни, я напрямую спросила у нее: «А, если я буду работать над собой, чтобы стать счастливой невестой, где гарантия, что я точно выйду замуж?»

- Гарантий тебе никто не даст, и не надейся.

- А если у меня ничего не получится? Я ведь буду страдать, болеть?

- Все изменения в жизни происходят через боль, - ответила психолог.

И как ни странно, это настроило меня на рабочий лад. Она ничего не обещала и не уговаривала меня, до сих пор думаю, это что ли помогло решиться?

5. Успех – это не только про материальное благополучие.

В 25 лет, когда я думала, что уже останусь старой девой, я приехала к моей бабушке Анне. Она усадила меня за стол и стала расспрашивать, как я живу, счастлива ли. Я ответила, что, да: закончила институт, работаю в большой компании, быстро продвигаюсь по карьерной лестнице, купила квартиру в ипотеку, все отлично.

- Нет, - сказала бабушка, когда она узнала, что у меня даже молодого человека нет, она впала в отчаяние.

- Девочка, мы испортили твою судьбу. Ты, конечно, молодец, что всего достигла. Но у тебя нет главного: любви, семьи, детей. Мы виноваты, воспитывали, очевидно, тебя как мальчишку. Ну, у нас ведь 7 внуков и ты одна – девочка. Прости нас.

Для девушки успех – это любовь… Ты упустила отношения, а это ни за какие деньги не купишь.

И я, та, которая боялась мужчин, отношений, решила действовать не откладывая. Я была на бизнес – встрече, когда дошла моя очередь говорить, я встала и сказала: «Я никогда ни в кого не влюблялась, и в меня никто не влюблялся. У меня никогда не было отношений. Я никогда ни с кем не жила. Никогда ни с кем не сближалась. Есть ли среди вас кто-то, свободный человек, который пригласит меня на свидание. Я села на место. В комнате была абсолютная тишина, а потом гул голосов.

А потом все засмеялись, и скучные бизнесмены мгновенно превратились в милых и человечных людей. Когда все вернулись к бизнесу, мужчина в синем костюме предал мне записку: «Я хочу пригласить вас на свидание»

- Хорошо, - написала я на обороте

Мы пошли с ним в кафе и после кофе он спросил: «Вы хотите выйти замуж?»

Что произошло дальше, вы можете «додумать сами». Спасибо, что выслушали».

Вот такая история произошла с Еленой, Мы продолжаем консультации, и обе уверены, что у Елены все будет хорошо: она исцелила свою больную жизнь.

Я думаю, что этот рассказ Елены поможет разобраться в том, что «убивает» ваше стремление к счастливой жизни.

Мир вокруг нас такой, каким мы его считаем. Он полон несправедливости и разочарований. Но когда мы научимся принимать реальность со всем ее несовершенством и относится ко всему со спокойной душой, это поможет нам стать счастливее.

И начать ценить жизнь такой, какая она есть, без иллюзий и разочарований.

А как думаете вы, пишите в комментариях, расскажите, как вы преодолеваете трудности.

Желаю счастья каждой и каждому. Это возможно. Светлана Гуляева