Найти тему

Зеленый соус из сезонной зелени

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если у вас еще зелень растет на грядках, не забудьте приготовить из нее соус. Он идеально дополнит салаты, любые гарниры, прекрасно подходит к овощам на гриле, а также этот соус станет отличным аккомпанементом к запеченной рыбе или нежному куриному филе.

Если я готовлю много, то часть помещаю в пластиковые контейнеры и храню в морозилке. После разморозки соус сохраняет свой вкус и аромат свежей зелени, что делает его незаменимым на кухне.

Для приготовления соуса подойдет любая зелень: укроп, петрушка, базилик сельдерей или кинза. Потребуются также чеснок, оливковое масло, сок лайма или лимона, соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь летними вкусами в любое время года!

-2

Состав:
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - по вкусу

-3

Для начала промойте и обсушите зелень. Плотные стебли срежьте, их можно заморозить или высушить, а в дальнейшем использовать для приготовления бульонов.

Ароматную зелень выложите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный чеснок.

-4

Влейте оливковое масло.

Совет! Используйте любое растительное масло по вашему вкусу.

-5

Добавьте сок лайма или лимона, посолите и поперчите.

-6

Измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости подкорректируйте вкус, добавив соль и перец.

-7

Вкусный, ароматный соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются