Здравствуйте, дорогие читатели!
Если у вас еще зелень растет на грядках, не забудьте приготовить из нее соус. Он идеально дополнит салаты, любые гарниры, прекрасно подходит к овощам на гриле, а также этот соус станет отличным аккомпанементом к запеченной рыбе или нежному куриному филе.
Если я готовлю много, то часть помещаю в пластиковые контейнеры и храню в морозилке. После разморозки соус сохраняет свой вкус и аромат свежей зелени, что делает его незаменимым на кухне.
Для приготовления соуса подойдет любая зелень: укроп, петрушка, базилик сельдерей или кинза. Потребуются также чеснок, оливковое масло, сок лайма или лимона, соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь летними вкусами в любое время года!
Состав:
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - по вкусу
Для начала промойте и обсушите зелень. Плотные стебли срежьте, их можно заморозить или высушить, а в дальнейшем использовать для приготовления бульонов.
Ароматную зелень выложите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный чеснок.
Влейте оливковое масло.
Совет! Используйте любое растительное масло по вашему вкусу.
Добавьте сок лайма или лимона, посолите и поперчите.
Измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости подкорректируйте вкус, добавив соль и перец.
Вкусный, ароматный соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!